Распечатать: Соловьева просто супер РаспечататьОставить комментарий: Соловьева просто супер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соловьева просто супер Посмотреть комментарии

2 апреля 2010

СПОРТ

Соловьева просто супер

Чемпионат Кыргызстана по конному спорту в манеже столичной конноспортивной школы (КСШ) включал в себя обширную программу по выездке.

    После недавних состязаний на Кубок федерации и чемпионата Бишкека грациозные всадницы в черных фраках и цилиндрах, в белых облегающих галифе, заправленных в черные сапоги, несколько дней подряд являли болельщикам свое мастерство в фигурной езде. Их четвероногие питомцы показали отменную выучку в ритмичности, пластичности, энергичности, были грациозны и привлекательны.

    Однако выяснилось, что у наших замечательных лошадок элементарно не хватает опилок в конюшне, что грозит им заболеванием копыт и простудой. С большим трудом ежедневно удается завезти машину опилок, а это всего лишь треть от потребности в них. Каждый день в КСШ начинается с головной боли: где взять опилки? По словам администрации, они нынче дефицит в столице, поэтому приходится до белого каления висеть на телефоне, обзванивая их потенциальных владельцев. А тут еще конкуренты, берущие опилки для отопления. Между тем школа готова приобрести опилки в любом количестве, причем сами конники в силах их погрузить и выгрузить. Нам, конечно, жаль лошадок, которые могут захворать и перестать участвовать в столь зрелищных соревнованиях. Опилок у нас в редакции нет, но телефон КСШ - 67-92-08 - мы сообщаем для тех, у кого, возможно, их в достатке, а то и в избытке.

    В первый турнирный день главный судья чемпионата мастер спорта СССР Ольга Горбаченко объявила турнир малого приза в выездке. Его на звездолобом красавце Бароне выиграла мастер спорта Екатерина Соловьева, опередившая кандидаток в мастера Элину Сергееву на Апачи и Екатерину Каркавцеву на Сенаторе. В таком же порядке девчата расположились на вечернем пьедестале по результатам среднего приза № 1. А чуть ранее предварительную езду выиграла Екатерина Соловьева на Ландамме.

    Затем состоялась фигурная езда под музыку - так называемый кюр малого приза. Главный трофей здесь тоже не миновал рук Екатерины Соловьевой на Бароне. Она же, кстати, на Ландамме победила и в командной езде под занавес турнира. Юная Юлия Осина на Вальсе стала второй в соревнованиях за командный приз, опередив Екатерину Каркавцеву, выступавшую на Амбиции.

    В езде начального уровня та же Юлия Осина на лошадке по кличке Секунда вновь завоевала "серебро", уступив первое место Маше Гуриной. 14-летняя Люба Трегубова, блиставшая на Кубке федерации и столичном чемпионате, на этот раз на Бастинде добыла "бронзу".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31721/


Распечатать: Соловьева просто супер РаспечататьОставить комментарий: Соловьева просто супер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соловьева просто супер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007