Распечатать: Нереальный “Реал” РаспечататьОставить комментарий: Нереальный “Реал” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нереальный “Реал” Посмотреть комментарии

26 марта 2010

СПОРТ

Нереальный “Реал”

Разгромив в ответном матче со счетом 5:0 португальский клуб "Порту", лондонский "Арсенал" под началом Арсена Венгера стал четвертьфиналистом Лиги чемпионов УЕФА.

    17 февраля этого года "Порту" на своем поле выиграл у "канониров" (2:1), и вот прибыл в британскую столицу в надежде на успех. Но арсенальцы поставили жирный крест на уповании гостей победить и пробиться в четвертьфинал. Уже после первого тайма хозяева поля вели в счете - 2:0, причем оба гола забил Никлас Бендтнер.

    После перерыва у англичан по разу отличились взятием португальских ворот Самир Насри и Эммануэль Эбуэ, а также все тот же фартовый Никлас Бендтнер (с пенальти). Таким образом, "Порту" распрощался с Лигой чемпионов, а "Арсенал" вышел в ее следующую стадию.

    А накануне в Италии мюнхенская "Бавария", ведомая Луи ван Галлом, дважды уступая по ходу матча с "Фиорентиной" с разницей в два мяча, сумела добиться приемлемого для себя результата.

    В начале второго тайма баварцы проигрывали уже довольно солидно - 0:2, но Луи ван Галл хранил ледяное спокойствие (первый матч немцы выиграли со счетом 2:1). Затем его подопечные тоже забили гол, но тут же сами пропустили - 1:3.

    Вот тогда и выручил мюнхенцев голландец Арьен Роббен - экс-хавбек лондонского "Челси" и мадридского "Реала". Из-за пределов штрафной он левой ногой нанес потрясающий по красоте и точности удар в створ ворот "Фиорентины". Этот гол стал решающим,  по сумме двух матчей в четвертьфинал пробилась "Бавария". А "Фиорентине" не хватило всего одного точного удара в ворота немцев. Итальянцы во главе с наставником Чезаре Пранделли наверняка костерили в раздевалке бригаду арбитров во главе с Томом Хеннингом Эвребе, засчитавшую 17 февраля в Мюнхене гол баварца Мирослава Клозе из стопроцентного офсайда.

    Следующими четвертьфиналистами стали французский "Лион" и британский "Манчестер Юнайтед" - прошлогодний финалист Лиги чемпионов, уступивший "Барселоне" тогдашний почетный трофей.

    Соперником "Лиона" был королевский мадридский "Реал", за который выступает "золотой мальчик" Криштиану Роналду. 16 февраля на своем поле французы переиграли мадридцев (1:0), а в выездном матче на "Сантьяго Бернабеу" разошлись миром (1:1) с подопечными Мануэля Пеллегрини и обеспечили себе место в группе четвертьфиналистов.

    В матче "Манчестер Юнайтед" - "Милан" во втором тайме главный тренер итальянцев Леонардо выпустил на замену легендарного Дэвида Бекхэма, выступающего за миланский клуб. Бекхэм сыграл отлично и заслужил овации публики, но это уже ничего не могло изменить - счет к тому времени был 3:0 в пользу "МЮ". Два мяча в ворота итальянцев забил "великий и ужасный" Уэйн Руни - лучший бомбардир премьер-лиги, один - Пак Чжи Сун. Под занавес встречи с подачи молодого бразильца Рафаэла да Силвы головой вколотил пятнистый кожаный снаряд в сетку чужих ворот Дайрон Флетчер - 4:0. "МЮ", ведомый сэром Алексом Фергюсоном, вслед за "Арсеналом" пополнил список британских команд в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА.

    Московский ЦСКА после ничьей (1:1) на своем поле с испанской "Севильей" выехал в город корриды, Дон Жуана, Кармен и цирюльника Фигаро с твердым намерением забивать сопернику голы. На тридцать девятой минуте армеец Томаш Нецид после паса новобранца ЦСКА Кейсуке Хонды низом пробил в дальний угол испанских ворот - 1:0. Но уже через пару минут хозяева поля сравняли счет. А во втором тайме все тот же Кейсуке Хонда ударом со штрафного по сумасшедшей траектории направил мяч под неприятельскую перекладину - 2:1, и армейцы оказались в четвертьфинале.

    В ответном противостоянии британского "Челси", ведомого тренером Карло Анчелотти, и итальянского "Интера" под руководством Жозе Моуринью обе команды поначалу проявили на поле просто чудеса самоотверженности и надежности.

    Во втором отрезке встречи на "Стэмфорд Бридж" игра пошла поживее, а удача оказалась на стороне гостей. С навеса Уэсли Снайдера титулованный камерунец Самюэль Это,О аккуратно направил мяч в ворота "аристократов" впритирку со штангой. Этот гол вывел "Интер" в четвертьфинал, поскольку 24 февраля он у себя на поле одержал победу со счетом 2:1.

    Французский "Бордо", 23 февраля выигравший в гостях у "Олимпиакоса" (1:0), принимал греков на своем поле и победил со счетом 2:1, пробившись в очередной раунд Лиги чемпионов УЕФА.

    Знаменитая испанская "Барселона" у себя дома экзаменовала германский "Штутгарт" с Александром Глебом и Павлом Погребняком в основном составе. Обладатель "Золотого мяча" прошлого года Лионель Месси уже на четырнадцатой минуте встречи вывел "Барселону" вперед. Педро Родригес через восемь минут счет удвоил. А во втором тайме вратаря германцев Йенса Леманна по разу огорчили тот же Месси и реактивный Боян Кркич - 4:0. "Барса", таким образом, тоже теперь поборется за выход в полуфинал.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31657/


Распечатать: Нереальный “Реал” РаспечататьОставить комментарий: Нереальный “Реал” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нереальный “Реал” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007