Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 марта 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Буйство "красного петуха"

    В Бишкеке в огне пожара погибла пожилая горожанка.

    По данным МВД, произошло это в одном из жилых домов по улице Леваневского, где после ликвидации пожара под обвалами потолочной части дома был обнаружен обгоревший труп 70-летней пенсионерки Р. Ковалевой. Причина возгорания пока не установлена.

    Также пока точно не выяснено, почему днем минувшего воскресенья полыхнуло и известное кафе "Эркингуль", что на улице Байтик Баатыра. Как сообщили в Агентстве по пожарной безопасности, сгорела крыша здания, деревянный потолок 2-го этажа, деревянный пол на площади 150 квадратных метров, компьютер, кондиционер, столы, стулья и другая мебель.

    Серьезно погулял "красный петух" и в Каракольском драматическом театре им. К. Жантошева. Там полностью выгорело примерочное помещение. Кроме того, огнем было уничтожено свыше 80 метров материала, из которого шились костюмы для артистов. Причина - нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрических бытовых приборов.

    В селе Луговом (Аламудунский район) полыхнуло поле сельскохозяйственного кооператива "Ветка". В данном случае речь идет об умышленном поджоге. Неизвестные подожгли его около 5 часов утра. Ликвидирован пожар был только к полудню. За это время успели сгореть 40 тонн соломы, 10 тонн сухого клевера. Но от огня удалось спасти около 100 тонн соломы и 90 тонн клевера. Поиск поджигателей ведут местные милиционеры.

    Анализ статистических данных прошлого года, согласно которым только в Бишкеке было зарегистрировано 805 пожаров, свидетельствует, что причинами возникновения пожаров в 42,5 процента случаев стали неосторожность при курении, в 15,1 процента - нарушения технической эксплуатации электропроводов, 15,6 процента - неосторожное обращение с огнем, 4,3 - неправильное устройство отопительных печей и дымоходов.

    Смертельные качели

    В селе Подгорном (Кеминский район) в результате несчастного случая погиб 11-летний мальчик.

    Как установили местные милиционеры, мальчишка решил повесить в дверном проеме сарая родительского дома самодельные качели. При их установке ребенок сорвался с опоры. При этом его шею захлестнула веревочная петля...

    Похоже, своего добился

    В Бишкеке в квартире одной из многоэтажек по улице Ибраимова в три часа ночи при неизвестных обстоятельствах произошел пожар.

    Позже при осмотре квартиры в ней был обнаружен обугленный труп проживавшего там 59-летнего мужчины. Практически сразу столичные милиционеры выяснили, что он состоял на учете в РЦПЗ и ранее неоднократно предпринимал попытки поджога своей квартиры.

    Расследование продолжается.

    Дорожные трагедии

    Один человек погиб и трое получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия на 3 километре автодороги Таштар-Ата - Беш-Кунгой.

    Как следует из материалов предварительного расследования, с управлением БМВ седьмой модели не справился 27-летний бишкекчанин, и иномарка перевернулась. В результате сам водитель и два его пассажира с травмами были госпитализированы. А молодая девушка, которой еще не исполнилось 18 лет, погибла на месте.

    Не смог удержать на 50 километре автотрассы Бишкек-Торугарт свой "Фольксваген" и другой бишкекчанин. Его легковушка тоже перевернулась. Сам водитель уцелел, а сидевший в салоне его отец погиб.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31644/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007