Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 марта 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

    Любвеобильные джигиты

    Сотрудники Первомайского РУВД приступили к поиску насильников, напавших на девушку.

    Свою жертву негодяи насильно затолкали в машину на проспекте Жибек Жолу. После чего вывезли в Сокулукский район. В безлюдном месте преступники сильно избили потерпевшую, после чего изнасиловали. Как только пострадавшая добралась до Бишкека, сразу сообщила о происшедшем в милицию.

    Чуть не убили

    В столице в отделение реанимации Национального хирургического центра был доставлен 34-летний мужчина.

    По словам медиков, состояние пациента критическое. Вооруженный ножом преступник нанес своей жертве колото-резаное ранение в печень. Пострадавший потерял много крови. На первоначальном этапе следствия сотрудники уголовного розыска установили имя предполагаемого преступника. Сейчас его поиском заняты бишкекские милиционеры. 

Черный маскарад

    В Свердловском районе трое мужчин ворвались в дом к двум беззащитным женщинам.

    Поздно ночью преступники, перемахнув через забор и выбив замок на входной двери, проникли в помещение. Угрожая своим жертвам огнестрельным оружием, они стали требовать деньги и золото. Когда потерпевшие передали бандитам все хранящиеся в доме ценности, налетчики скрылись.

    Неофициальный визит

    В Оше борцы с наркобизнесом МВД изъяли крупную партию афганского чарса.

    Из достоверных источников сыщикам стало известно, что в один из домов южной столицы прибудет серьезная партия зелья. Хозяина товара взяли под круглосуточное наблюдение, и как только стражи порядка убедились, что товар на месте, приступили к проведению операции. Вместе с бойцами СОБРа они нанесли неофициальный визит и в ходе обыска обнаружили более 24 килограммов дури.

    Кто избил Тимура?

    В столице двое неизвестных отморозков избили координатора Молодежной правозащитной сети Кыргызстана, советника омбудсмена Тимура Шайхутдинова. Пострадавший обратился с заявлением о том, что 13 марта во дворе дома по улице Тоголока Молдо на него напали молодые люди в возрасте 20-25 лет.

    По данному факту был осуществлен выезд оперативно-следственной группы. Стражами порядка установлены и опрошены очевидцы происшествия. В настоящее время оперативники Первомайского РУВД проводят розыскные мероприятия по поимке злоумышленников.

    Громкое дело

    Российские спецслужбы близки к раскрытию убийства настоятеля храма апостола Фомы в Москве отца Даниила Сысоева. По мнению следствия, в уголовном деле появился кыргызский след.

    Несколько месяцев назад в Махачкале (Республика Дагестан) было совершено вооруженное нападение на поcт ГИБДД. Инспектора дорожного движения во время дежурства остановили подозрительную машину. Сидевшего в салоне человека милиционеры доставили на пост для установки личности, но задержанный неожиданно выхватил гранату. Выдернув чеку, он метнул ее в милиционеров, потом стал отстреливаться из пистолета. В результате начавшейся перестрелки он был убит.

    У погибшего в кармане обнаружен паспорт гражданина Кыргызстана на имя Бексултана Карыбекова. Изъятый ствол правоохранительные органы отправили на баллистическую экспертизу, в ходе которой криминалисты установили, что именно из этого оружия в Москве в ноябре 2009 года был застрелен настоятель храма.

    Банкнота из липы

    Фальшивая купюра достоинством пять тысяч сомов засветилась в южной столице.

    На улице Зайнабединова двое молодых людей коротали вечер в зале игровых автоматов. Именно там посетители попытались всучить администратору поддельную банкноту. Работник клуба вовремя заметил фальшивку и вызвал милицейский наряд. Сейчас следствие выясняет происхождение этих денег.

    Барыги попали "под пресс"

    Сотрудники милиции в Жайылском районе прикрыли несколько торговых точек по продаже наркотиков.

    По информации сыщиков Главного управления МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в Кара-Балте существовало несколько наркопритонов, где в любое время суток можно было приобрести зелье. Оперативники отправились сразу по двум адресам. В результате у одного из барыг сыщики изъяли свыше 500 граммов гашиша. У второго криминального коммерсанта стражи порядка нашли полкило белого порошка и 300 граммов высококачественного гашиша.

    По мокрому делу

    В Бишкеке по подозрению в убийстве оперативники УВД задержали местного жителя.

    В начале недели на улице Садыкова около одного из домов было обнаружено тело 24-летней девушки. Как только сыщики, расследующие это уголовное дело, установили личность, первым делом стали прорабатывать круг ее связей. Под подозрение попал ее знакомый. По предварительной версии, это преступление он совершил во время ссоры.

    В Оше пасынок жестоко расправился со своим 82-летним отчимом. Тело пенсионера было обнаружено в его доме. Эксперты, осматривавшие труп, установили, что смерть наступила в результате травмы головы. Под подозрение попал 45-летний родственник. Его задержали по горячим следам. По словам сыщиков, это преступление он совершил на почве неприязненных отношений. Между ним и пенсионером давно пробежала черная кошка. Очередная размолвка закончилась дракой. Более сильный противник легко справился со стариком, разбив ему голову.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31599/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007