Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

12 марта 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев.

    Антон, г. Бишкек: "Во дворе девятиэтажного дома хочу установить для своей машины разборный гараж. Соседи не возражают. Могут ли у меня возникнуть проблемы с кем-либо после установки гаража?".

    Установка разборного гаража без разрешения соответствующих государственных органов является самовольной. Проблемы неизбежны.

    Кирилл, г. Бишкек: "Можно ли взыскать ущерб с нотариуса, который удостоверил сделку по поддельным документам? Сам "продавец" с поддельными паспортом и другими документами в розыске".

    Ущерб подлежит возмещению лицом, причинившим вред. По закону нотариус не обязан перепроверять представленные ему для оформления документы. Поэтому взыскание ущерба должно быть осуществлено с лица, подделавшего и использовавшего такие документы.

    Эрлан, г. Бишкек: "Я был признан виновным в ДTП. Сумма ущерба (зап. частей и восстановительных работ) истцом указана больше стоимости его б/у машины. Как быть?".

    Не говоря о деталях судебного разбирательства, решайте вопрос с истцом во внесудебном порядке, будет дешевле и лучше для вас. В действительности же выходит так, что при замене поврежденных в результате ДТП запасных частей на новые с затратами на ремонтные работы, стоимость восстановления машины адекватна стоимости небитой машины аналогичного класса.

    Вадим, г. Бишкек: "Обязательно ли производить оценку квартиры и иметь  заключение оценщика перед ее продажей?".

    Цена в договоре является только существенным условием договора купли-продажи квартиры и указывается по соглашению сторон. Обязательности проведения предварительной оценки квартиры перед ее продажей законом не предусматривается.

    Саид, г. Бишкек: "Купил по доверенности автомашину. Сейчас выясняется, что она значится в розыске. Как мне все же поставить ее на учет в ГАИ?".

    Зарегистрировать на себя автомобиль, находящийся в розыске, невозможно. В сложившейся ситуации вам следует попытаться вернуть деньги, оплаченные при покупке автомашины.

    Канат, г. Бишкек: "У меня с сестрой имущественный спор. В суд идти не могу, так как нет средств оплатить госпошлину с суммы иска. Как быть?".

    В настоящее время госпошлина взыскивается по результатам рассмотрения дела в суде. Для подачи в суд иска в вашем случае нет никаких ограничений.

    Болот, г. Бишкек: "Обязательно ли регистрировать договор с недвижимостью в органах Госрегистра?".

    Это необходимая и обязательная процедура при осуществлении сделки с недвижимостью.

    Урмат, г. Бишкек: "Можно ли получить в банке отсрочку по выплате кредита в связи с возникшими у меня временными финансовыми затруднениями?".

    Названные вопросы необходимо решать с банком и в рамках подписанных договоров.

    Владимир, г. Бишкек: "Жена не хочет давать своего согласия на продажу квартиры. Можно ли через суд получить ее согласие?".

    Суды такие вопросы не решают. Для продажи квартиры должно быть достигнуто взаимное и внесудебное согласие сособственников на отчуждение.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31501/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007