Распечатать: Прицел отличный РаспечататьОставить комментарий: Прицел отличный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прицел отличный Посмотреть комментарии

12 марта 2010

СПОРТ

Прицел отличный

Ряд отменных результатов был отмечен на открытом молодежном первенстве Бишкека по пулевой стрельбе.

    Как сообщил главный тренер национальной сборной Кыргызстана Тахир Исмаилов, в стрельбе из пистолета на 10 м (упражнение ПП-2) Данил Белинов из Панфиловского района выполнил норматив кандидата в мастера, выбив 377 очков из 400. Он стал чемпионом столицы.

    На высшую ступень пьедестала поднялся бишкекский мастер спорта международного класса, победитель Центральноазиатских игр, участник Олимпиады в Пекине Руслан Исмаилов. В стрельбе из винтовки на 10 м стоя (упражнение ВП-4) Руслан набрал 395 очков из 400 возможных, подтвердив тем самым норматив мастера международного класса.

    Среди девушек в упражнении ПП-2 первенствовала Мелис кызы Айгерим (373 очка из 400, норматив кандидата в мастера). Айгерим, так же как и Данил Белинов, берет уроки мастерства у тренера Виктора Суровцева в панфиловском стрелковом клубе.

    В стрельбе из винтовки (ВП-4) не нашлось равных мастеру спорта, чемпионке Кыргызстана в этом упражнении Сабине Исмаиловой (391 очко из 400). На недавнем международном турнире в Голландии, о чем сообщала "МСН", Сабина показала точно такой же результат, дающий право на присвоение звания мастера спорта международного класса. И вот теперь в Бишкеке она подтвердила свою состоятельность. Теперь в знаменитой стрелковой семье Исмаиловых все сплошь мастера-международники.

    Кстати, Сабина Исмаилова на первенстве Бишкека стала и абсолютной чемпионкой, выиграв суперфинал среди дюжины лучших стрелков этих соревнований. Второе место занял Арзыбек Махмадов (винтовка), третье - Нурбек Сарыгулов (пистолет).

    Впереди у наших снайперов этап Кубка мира в Пекине, чемпионат планеты в Мюнхене, юношеская Олимпиады в Сингапуре, XVI Азиатские игры в ноябрьском Гуанчжоу. Чтобы поехать в Сингапур, надо иметь на руках лицензию, которую 17-летняя Сабина Исмаилова может завоевать на этапах Кубка мира. А на поездки нужны деньги, и многое зависит от того, насколько своевременно и полно государство профинансирует кубковые выезды Сабины.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31492/


Распечатать: Прицел отличный РаспечататьОставить комментарий: Прицел отличный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прицел отличный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007