Распечатать: Наш дозор РаспечататьОставить комментарий: Наш дозор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш дозор Посмотреть комментарии

12 марта 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Наш дозор

В Бишкеке действует "Соседский дозор". Нет, это не продолжение увлекательного цикла, придуманного писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко про борьбу темных и светлых сил. Хотя наши дозорные как раз вполне готовы противостоять злу в одном отдельно взятом районе столицы.

    - "Соседский дозор" - это практика, основанная на объединении жильцов многоквартирных домов для обеспечения собственной безопасности, - говорит заместитель начальника ГУВД Бишкека Мелис Абдрахманов. - Создается четкий план дежурств, привлекается дополнительная охрана, жильцы налаживают тесное сотрудничество с правоохранительными органами. Для реализации этого проекта между милицией, местной администрацией и жителями домов подписывается меморандум о сотрудничестве. Проводятся разъяснительная работа, обучающие семинары для жильцов домов.

    В настоящий момент "Соседский дозор" действует в 55 многоквартирных домах Свердловского района. В будущем планируется распространить подобную практику по всему городу.

    - Анализ правонарушений за 2009 год показал, что в домах, где функционирует "Соседский дозор", преступлений практически не случается, - подчеркнул Мелис Абдрахманов. - Так что данная практика полностью себя оправдала.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31485/


Распечатать: Наш дозор РаспечататьОставить комментарий: Наш дозор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш дозор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007