Распечатать: Когда всем охота РаспечататьОставить комментарий: Когда всем охота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда всем охота Посмотреть комментарии

5 марта 2010

ПРИРОДА

Когда всем охота

Открылась весенняя охота на водоплавающих птиц.

    Разрешена охота на пролетных селезней, диких уток, кроме савок и белоглазых нырков. При этом пострелять можно будет только в приписных охраняемых охотничьих угодьях Управления охотничьего надзора и регулирования численности охотничьих ресурсов, Кыргызохотрыболовсоюза и Военно-охотничьего общества.

    - Охота запрещена на территории двухкилометровой зоны вокруг озера Иссык-Куль и рыбохозяйственных водоемов, прилегающих к селу Озерное Чуйской области. Кроме того, охота запрещена на виды уток, занесенных в Красную книгу Кыргызстана, это - савка и белоглазая чернеть, - отмечает главный специалист Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Павел Дибров.

    Сезон продлится в Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской и Чуйской областях с 6 по 21 марта, в Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областях - с 3 по 28 марта.

    Специалисты напоминают, что охоту следует проводить с использованием подсадной утки или не менее пяти подсадных чучел диких уток одним или группой охотников в количестве не более трех человек. Дневная норма отстрела на одного охотника составляет три селезня.

    Между тем

    В Красную книгу Кыргызстана занесено восемь видов водоплавающих птиц. По словам кандидата биологических наук Национальной академии наук Аскара Давлетбакова, численность серпоклюва очень низкая, поскольку он обитает в зоне постоянного риска: близ горных рек. Также в списке редчайших - залетная птица савка, которую в нашей республике встречали всего два раза. Зато увеличилась популяция лебедей, которые были занесены в Красную книгу республики как исчезающий вид еще в 70-е годы.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31447/


Распечатать: Когда всем охота РаспечататьОставить комментарий: Когда всем охота Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Когда всем охота Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007