Распечатать: Тиа всем покажет РаспечататьОставить комментарий: Тиа всем покажет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тиа всем покажет Посмотреть комментарии

26 февраля 2010

СПОРТ

Тиа всем покажет

Наверняка эта новость не привела в восторг ведущих прыгуний в высоту на нашей планете. Ведь вскоре им придется испытать на крупных международных турнирах еще более жесткую конкуренцию.

    Дело в том, сообщает Reuters, что в большой спорт решила вернуться победительница Олимпийских игр в Пекине бельгийка Тиа Хеллебаут.

    По телетрансляциям с чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр Тиу все помнят похожей на этакую провинциальную учительницу с очками на носу. В компании с мировыми звездами прыжков в высоту она внешне смотрелась, мягко говоря, несерьезно: нескладная, худая, да еще и в круглых окулярах. Однако уроки ее прыжкового мастерства зачастую были столь состоятельны, что гламурные девчата Кайса Бергквист из Швеции, Бланка Власич из Хорватии, Елена Слесаренко из России и другие не раз скромно оставались в тени ее блеска в легкоатлетическом секторе. Стремительная, волевая, чрезвычайно собранная и нацеленная на успех бельгийка, видимо, именно в силу своей не совсем спортивной внешности срывала особо бурные овации в честь оглушительных побед над записными фаворитками.

    По-настоящему турнирная звезда Хеллебаут, помнится, вспыхнула на чемпионате Европы 2007 года, когда она сенсационно взошла на высшую ступень пьедестала с солидным результатом 205 см. А на Олимпийских играх в Пекине Тиа Хеллебаут с первой попытки преодолела планку на высоте 205 см и тем самым заставила сдаться чемпионку мира красавицу Бланку Власич и россиянку Анну Чичерову. Золотая олимпийская медаль досталась прыгунье из Бельгии, в Власич и Чичерова стали серебряной и бронзовой призерками.

    После Олимпиады в Пекине Тиа Хеллебаут завершила свою спортивную карьеру, а в июне 2009 года родила дочь. В ее отсутствие на чемпионате планеты 2009 года в Берлине Бланка Власич, взяв высоту 204 см, стала двукратной чемпионкой мира. Анна Чичерова завоевала "серебро", немка Ариане Фридрих - "бронзу".

    И вот теперь Тиа Хеллебаут возвращается в прыжковый сектор. А на каких именно крупных соревнованиях выступит олимпийская чемпионка, станет известно в апреле.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31327/


Распечатать: Тиа всем покажет РаспечататьОставить комментарий: Тиа всем покажет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тиа всем покажет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007