Распечатать: Высокая, но доступная РаспечататьОставить комментарий: Высокая, но доступная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Высокая, но доступная Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Высокая, но доступная

Близятся весенние праздники, и мужчины ломают головы над тем, что подарить любимым женщинам. Конечно, многие используют беспроигрышный вариант: преподнесут своим богиням ювелирные украшения. Однако у металлической красоты появилась альтернатива - войлочные бусы, серьги, броши и даже кольца.

    Тепло, исходящее от этого природного материала, в сочетании с фантазией кыргызстанских дизайнеров давно оценили иностранцы. Каждый, кто побывал в Кыргызстане, старается отовариться сувенирами, причем такими, чтобы в хозяйстве пригодились. Это уже не наши традиционные ак-калпаки, декоративные юрты и камчи, а яркие войлочные шарфики, шапки и шляпы и, конечно, бижутерия.

    Последователей известного дизайнера Татьяны Воротниковой сейчас не счесть. Мастерицы готовы сутками напролет создавать эксклюзивные вещицы. Работа эта прибыльная и перспективная.

    Три года назад, когда состоялась первая неделя моды, подиум был отдан в распоряжение дизайнеров, творящих в стиле современной этники. В конкурсе участвовали Бурул Мамбетова, Гузаль Мирзалиева, Татьяна Тен и Наталья Пай, студенческие коллективы КРСУ и КГУСТА. "Звездой" внеконкурсной программы стала Айдай Асангулова с коллекцией войлочных шарфов.

    Сейчас подобные аксессуары можно купить на выставках-ярмарках, которые с завидной регулярностью проводит ассоциация организаций, поддерживающих развитие ремесел в Центральной Азии. Богатый ассортимент, приемлемые цены привлекают иностранных туристов, которые готовы отправиться в любой регион Кыргызстана, чтобы приобрести подарки для родственников и друзей. Для удобства своих покупателей многие дизайнеры сдают свои изделия в художественные салоны или открывают собственные. Это зависит от творческого потенциала и финансовой состоятельности мастера.

    К примеру, креативный директор Дома моды "Дильбар" Дильбар Ашимбаева, прежде чем открыть собственное дело, долгое время создавала костюмы для кинематографических и театральных проектов, различные коллекции одежды, обуви и аксессуаров, оформляла интерьеры правительственных зданий, принимала активное участие в многочисленных международных выставках-ярмарках в Австрии, Германии, Голландии, Великобритании и США. Так что есть у нас шанс приобщиться к высокой моде.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31278/


Распечатать: Высокая, но доступная РаспечататьОставить комментарий: Высокая, но доступная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Высокая, но доступная Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007