Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев.  

А. Тарасов, г. Бишкек: "Какие могут быть безопасные варианты продажи автомашины в рассрочку?".

    Как один из вариантов - собственник автомашины с покупателем заключает соглашение о задатке (либо предварительный договор купли-продажи), в котором указывается внесенная в качестве задатка сумма, продажная стоимость автомобиля и дата окончательного расчета, после которого на покупателя будет оформлена автомашина договором купли-продажи. До окончательного расчета продавец выдает покупателю доверенность на право управления автомобилем без права продажи.

    Аскар, г. Бишкек: "Наследников первой очереди на наследство четверо. Никак не можем прийти к согласию в отношении оформления дома на одного из наследников. Как быть?".

    Не ждать и не спорить. Подавайте заявление нотариусу о выдаче свидетельства самостоятельно на причитающуюся вам часть наследства. Нотариус не вправе отказывать в выдаче свидетельства на причитающуюся вам часть наследства при предоставлении необходимых документов.

    Владимир Молчанов, г. Бишкек: "Месяц назад обратились в правоохранительные органы с заявлением по факту грабежа, у сына (15 лет) отобрали деньги и куртку. До настоящего времени никакой реакции нет. Куда я могу обратиться с жалобой?".

    С соответствующей жалобой можно обратиться к прокурору, надзирающему за исполнением законов при производстве предварительного следствия и дознания. Лицо, подавшее жалобу, должно быть уведомлено о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке обжалования. Отказ в удовлетворении жалобы должен быть мотивирован.

    Канат, г. Бишкек: "Работаю в частной фирме фактически по 9-10 часов, и при этом никакой дополнительной оплаты не производят. Куда-либо жаловаться никто не хочет из-за боязни потерять работу. Как быть?".

    Невозможно решение названного вопроса без спора с работодателем. На незаконные действия работодателя можно обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

    Ольга Журавлева, г. Бишкек: "Возле нашего дома сутки напролет идет стройка, невозможно заснуть. Как можно быстро запретить организации проведение работ в ночное время?".

    Только в судебном порядке (каждый имеет право на отдых) и после вашего предварительного обращения с заявлением в организацию, производящую работы. Быстро такие вопросы не решаются.

    Алия Шагапова, г. Бишкек: "Выше наших дачных участков построили автомастерскую с кафе. Соответственно все стоки идут в речку, вода которой идет на полив земельных участков и используется нами в бытовых целях. На возмущение и замечания не реагируют. Куда идти и что делать?".

    Необходимо обратиться с заявлением в санэпидемстанцию и/или в суд о запрещении деятельности названного предприятия.

    Карина, г. Бишкек: "Работаем в офисе, в котором, говорят, раньше был склад лекарственных средств. К концу работы у многих наблюдаются головная боль и аллергическая реакция. Шеф не реагирует, говорит, что это наш каприз. Как изменить ситуацию?".

    Следует обратиться в территориальную государственную инспекцию труда, которая должна инициировать проверку выполнения работодателем обязанности обеспечения для работников безопасных условий, отвечающих требованиям охраны здоровья и гигиены труда.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31242/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007