Распечатать: С Жапаровым - хоть в разведку РаспечататьОставить комментарий: С Жапаровым - хоть в разведку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С Жапаровым - хоть в разведку Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

ЭКОНОМИКА

С Жапаровым - хоть в разведку

Первый вице-премьер Акылбек Жапаров пригласил бизнесменов республики на чай, в суд и в разведку.

    Столь разносторонние предложения прозвучали на третьем форуме Национального альянса бизнес-ассоциаций. Жапаров проинформировал собравшихся, что в 2005 году поступления в казну составили 15 миллиардов сомов, а на сегодняшний день эта цифра составляет 62 миллиарда.

    - Чтобы поступления росли и дальше, необходим один фискальный орган, ответственный за сбор налогов. Да и налог должен был один, понятный для всех, - отметил первый вице-премьер. - Если налоги для коммерсантов станут прозрачными, тогда они будут ходить в правительство чаи распивать, а не льготы выпрашивать.

    Призвал Жапаров предпринимателей и активнее отстаивать свои интересы в суде.  Он напомнил, что в Кыргызстане принят закон, согласно которому чиновников, инициирующих необоснованные проверки предпринимателей, могут лишить работы на три года.

    - Закон есть, но обращений в суд нет, - грустил Жапаров. - Нужно создать прецедент. Хочу, чтобы каждый чиновник знал: он контролируется не только президентом, но и бизнесом.

    А в завершение выступления Акылбек Усенбекович предложил создавать и развивать экономическую разведку, чтобы не кидаться в мировой рынок с закрытыми глазами. Многие предприниматели разорились из-за незнания ситуации на рынках в других странах.

    - Недавно в прессе "полоскали" мое имя, после того как я предложил выдавать паспорта баранам, - вспомнил первый вице-премьер-министр. - Так вот, у нас около миллиона фермеров. Необходимо, чтобы они продавали мясо не за один доллар, а за десять в Тегеране или за восемь в Китае. Я это имел в виду. Настало время осваивать международные рынки и объяснять мировому сообществу, что наша продукция экологически чистая. Для этого и нужна экономическая разведка. Говорят, что Китай содержит миллион таких разведчиков в разных странах.

    Видимо, вдохновленный столь образным выступлением первого вице-премьер-министра директор Института конституционной политики Нурлан Садыков заговорил о мультипликативном эффекте от процесса культивирования у чиновников и судей позитивного отношения к институту частной собственности. Столь сложная фраза отражает, в общем-то, простую мысль: нужно уметь отделять своих баранов от государственных.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31233/


Распечатать: С Жапаровым - хоть в разведку РаспечататьОставить комментарий: С Жапаровым - хоть в разведку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С Жапаровым - хоть в разведку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007