Распечатать: Дым коромыслом в Дубовом парке РаспечататьОставить комментарий: Дым коромыслом в Дубовом парке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дым коромыслом в Дубовом парке Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Дым коромыслом в Дубовом парке

В библиотеке Американского университета Центральной Азии произошел пожар.

    Случилось это утром минувшего вторника. Сообщение о пожаре на пульт диспетчера столичного противопожарного гарнизона поступило в 9 часов 36 минут. Тотчас же на место событий были направлены два расчета третьей части.

    Учебный корпус номер 2 АУЦА не используется для занятий. Там находятся лишь библиотека, компьютерная лаборатория, несколько помещений для преподавательского состава. Поэтому обошлось без эвакуации и каких-либо потрясений. Да и как такового сильного пожара не произошло, потому что профессионалы вовремя прибыли на место ЧС и мгновенно локализовали очаг возгорания, не допустив распространения огня.

    Как известно, это здание старой застройки (1934 год) с деревянным потолочным перекрытием, которое после реконструкции было обшито современными стройматериалами. Под ними была спрятана монтажная электропроводка. Именно там, как позже установили специалисты экспертной лаборатории, и произошло возгорание потолка.

    По словам директора по связям с общественностью АУЦА Кемеля Токтомушева, ущерб минимальный. Придется лишь провести небольшой косметический ремонт.

    Он также отметил, что в начале января текущего года университет нанимал специалистов, которые проверили заземление, проводку в здании и пришли к заключению, что все соответствует стандартам пожарной безопасности. Тем не менее уже установлено, что причина возгорания в нарушение правил монтажа электрооборудования.

    Не прошло и суток, как бойцам той же противопожарной части пришлось вновь выезжать в столичный Дубовый парк. На сей раз на пульт дежурного около 4 часов утра поступило сообщение о пожаре в Русском драмтеатре имени Ч. Айтматова.

    И там, к счастью, огонь не успел натворить больших бед. К моменту прибытия на место событий пожарных наблюдалось лишь сильное задымление подвальных помещений театра. Практически сразу бойцы установили, что очаг возгорания находится в одной из подсобок - там тлел матрац на раскладушке.

    Залить его профессионалам не составило большого труда. Но следует отметить, что в театре, грубо нарушая существующие правила, кто-то из персонала прилег вздремнуть с непотушенной сигаретой. Рядом находились другие подсобные помещения с легковоспламеняющимся реквизитом, и не локализуй возгорания пожарные вовремя, огонь смог бы натворить в театре больших бед.

    А в столице кыргызстанских энергетиков - городе Кара-Куль - полыхнуло здание "Кыргызпочтасы". В итоге помимо мебели сгорел и деревянный пол на площади 20 квадратных метров. Материальный ущерб пока не установлен. А возник пожар из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании бытовых электроприборов.

    В Таласе при пожаре не обошлось без жертв. Там на улице Советской по не выясненной пока причине загорелся жилой дом. После ликвидации пожара при разборе завалов бойцы местной противопожарной части и обнаружили в одной из комнат обгоревший труп владельца жилья.

    Погиб в огне пожара на текущей неделе и житель Каракола в микрорайоне "Восход". Квартира в многоэтажке

    54-летнего А. Капущенко загорелась в результате нарушения правил использования бытовых электроприборов. Распространения огня не допустили бойцы противопожарного гарнизона областного центра. Но от полученных ожогов владелец квартиры к моменту локализации пожара уже погиб.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31228/


Распечатать: Дым коромыслом в Дубовом парке РаспечататьОставить комментарий: Дым коромыслом в Дубовом парке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дым коромыслом в Дубовом парке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007