Распечатать: Транспортники в убытке РаспечататьОставить комментарий: Транспортники в убытке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Транспортники в убытке Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Транспортники в убытке

На базе Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия (БПАТП) вновь работает телефон доверия. Руководство столичного автопарка намерено бороться не только с водителями, нарушающими правила дорожного движения, но и с теми, кто курит и говорит по сотовому телефону за рулем.

    Прежде чем попасть в штат муниципального автотранспортного предприятия, каждый водитель проходит тщательную проверку: сдает экзамены, демонстрирует навыки вождения. Однако, оказавшись в транспортном потоке на улицах города, порой забывает все усвоенное.

    - Выезжая на Алматинку, многие бросают руль, говорят, что не умеют маневрировать в таких пробках, хотя стаж у них более двадцати лет, - говорит директор БПАТП Медет Кожебергенов. - Приходится учить их заново. Недавно автоинспектор остановил водителя автобуса, который был в состоянии алкогольного опьянения. Многие курят в салоне. Хотелось бы, чтобы пассажиры сообщали нам о таких нарушениях.

    Телефон доверия работает круглосуточно. Набрав номер (0312) 53-48-24, нужно сообщить номер автобуса, маршрут, а также подробно описать нарушения, допущенные водителем.

    Между тем

    Из шестнадцати маршрутов БПАТП только три являются самоокупаемыми, остальные работают в убыток. Пассажиры, разъезжающие с липовыми удостоверениями и проездными, наносят существенный ущерб казне муниципального предприятия, которое было восстановлено в 2008 году.

    По словам Медета Кожебергенова, в Бишкеке 74 тысячи льготников, однако большинство из них услугами автопарка не пользуются. За бабушек и дедушек катаются их внуки и внучки, которые без зазрения совести показывают пенсионные удостоверения кондукторам и водителям городского транспорта.

    Прибывшие в Бишкек пожилые сельчане уверены, что имеют право на бесплатный проезд, хотя льготы предусмотрены только для пенсионеров с городской пропиской. Но со стариками не спорят и денег не берут, в итоге сотрудники БПАТП получают зарплату с месячной задержкой.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31217/


Распечатать: Транспортники в убытке РаспечататьОставить комментарий: Транспортники в убытке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Транспортники в убытке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007