Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

На вопросы наших читателей отвечает адвокат Табылды Умралиев. Тел. 93-62-32

    Мелис Алымбаев, г. Бишкек: "Заказали в типографии бланочную и печатную продукцию. Сейчас нам сказали, что продукцию выдать не могут, так как все опечатано судебным исполнителем в счет долгов типографии перед другим третьим лицом. Как нам забрать оплаченную и изготовленную продукцию?".

    Однозначного ответа не может быть, так как следует смотреть подписанные документы по изготовлению продукции. Например, если договором предусмотрено, что право собственности на продукцию возникает у заказчика с момента ее изготовления поставщиком, то имеется возможность в судебном порядке требовать исключения продукции из акта описи и ареста имущества, принадлежащего заказчику.

    Лиана, г. Бишкек: "Вышла замуж и сменила фамилию. Обязательно ли переоформлять все другие документы, где указана девичья фамилия?".

    Такой обязательности нет. В случае возникновения вопросов вам достаточно будет предъявить свидетельство о браке.

    Рамиль, г. Бишкек: "У моей бабушки, которая недавно умерла, был дом, и она не оставила завещания. Так как мой отец умер раньше бабушки, его сестра (моя тетя) стала избегать каких-либо разговоров про дом. Есть ли у меня права на часть бабушкиного дома?".

    Если ваш отец, являясь наследником по закону первой очереди после смерти своей матери, умер до открытия наследства, то его доля в открывшемся наследстве переходит по праву представления к его потомкам, то есть к вам. Наследственное имущество должно будет делиться между вами и сестрой вашего умершего отца в равных долях. Следует по месту нахождения имущества подать государственному нотариусу заявление о принятии наследства по праву представления. Перечень документов для оформления можно получить у нотариуса.

    Фаина, г. Бишкек: "Бывший муж по решению суда платит алименты на ребенка, который проживает со мной. Недавно мне стало известно, что помимо основной работы, от которой идет удержание алиментов, он дополнительно работает в двух других местах. Обязан ли он платить алименты с доходов от дополнительной работы?".

    Удержание алиментов производится со всех видов заработной платы и иного дохода, которые получают родители. Платить алименты с указанных вами доходов бывший супруг обязан. Дополнительные места работы бывшего супруга придется вам узнать самостоятельно и сообщить об этом судебному исполнителю, который вправе запросить с места работы сведения о доходах должника, на основании которых будет пересчитан размер алиментов, исходя из общего дохода.

    Бермет, г. Бишкек: "Дружила с молодым человеком. О беременности известила его на первом же месяце, после чего он скрылся, и мне до настоящего времени неизвестно его нахождение. Сейчас я родила. Поможет ли обращение в суд?".

    Следует подать в суд исковое заявление прежде всего об установлении отцовства и взыскании алиментов. По общему правилу иск необходимо предъявлять по месту жительства ответчика, но в вашем случае можно подать названный иск в суд по месту вашего проживания. Для обсуждения деталей следует обратиться к адвокату.

    Махмуд, г. Бишкек: "Можно ли работать на госслужбе не имея высшего образования?".

    Это зависит от конкретной должности и квалификационных требований предъявляемых для ее замещения.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31165/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007