Распечатать: “Черные” бросили вызов ментам. Те ответили красным террором РаспечататьОставить комментарий: “Черные” бросили вызов ментам. Те ответили красным террором Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Черные” бросили вызов ментам. Те ответили красным террором Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

КРИМИНАЛ

“Черные” бросили вызов ментам. Те ответили красным террором

Столичными милиционерами раскрыта серия разбойных нападений на супермаркеты торговой сети "Народный". Под ту же гребенку были подстрижены и бандиты, совершившие налет и на одно из обменных бюро в Бишкеке.

    В прошлом номере "МСН" сообщала, что в Бишкеке на протяжении трех дней кряду было совершено два дерзких и безнаказанных налета на магазины сети "Народный" и обменное бюро.

    А затем пресс-служба МВД  уточнила, что дерзкие разбои в Бишкеке и других населенных пунктах Чуйской области не прекращались с июня прошлого года. Причем все ограбления проходили по одному сценарию: двое преступников в масках врывались в супермаркеты, а затем под угрозой оружия они забирали всю выручку, наиболее дорогие спиртные напитки и продукты питания. Несмотря на то что все магазины были оборудованы камерами видеонаблюдения и в них дежурили охранники, налетчикам всегда удавалось моментально скрыться и, как говорится, выйти сухими из воды. Всего по Бишкеку и Аламудунскому району было зарегистрировано 10 таких фактов.

    Для розыска и поимки разбойников в Свердловском РУВД Бишкека была создана спецгруппа из числа наиболее подготовленных и опытных оперативников. Долгая и кропотливая работа завершилась тем, что сыщики наконец вышли на двух жителей Ивановки (Ысык-Атинский район). Затем 30-летнего Виталия и 31-летнего Александра уже взялась "пасти" наружка.

    Результат не заставил себя долго ждать. Спустя некоторое время у милиционеров на руках оказались неопровержимые доказательства их причастности к серии тяжких преступлений. Ввиду особой опасности брать подозреваемых было поручено бойцам специальной группы СОБР МВД. В ходе спецоперации подозреваемые не успели оказать активного сопротивления - были обезврежены в считаные секунды.

    Ранее первый задержанный работал в охранном агентстве "Тигр" и даже входил в группу захвата. Второй уже давно ступил на преступный путь и в свое время был судим за разбой.

    При обысках в их домах были обнаружены и изъяты: газовый пистолет "Энзер", обрез гладкоствольного охотничьего ружья Иж-27 16-го калибра, 21 патрон, пистолет-зажигалка, патронташ, оперативная кобура для пистолета, две пары перчаток, 2 шапки черного цвета с прорезью для глаз.

    Задержанные уже дали признательные показания по всем фактам разбойных нападений на магазины торговой сети "Народный". Также они признались в совершении налета в мае прошлого года и на сберегательную кассу ОАО "Банк "Бакай", что по улице Байтик Баатыра.

    Раскрыто уже и разбойное нападение, совершенное по обменное бюро, находящееся в здании одной из частных фирм по улице Киевской. Туда в конце января ворвались четверо неизвестных в масках. Один из преступников сразу выхватил пистолет и изо всей силы обрушил его рукоятку на голову одного из сотрудников. Остальные начали избивать и его коллегу-женщину. Вытащив из кармана у потерявшего сознание обменщика ключи от сейфа, грабители вскрыли его и унесли с собой всю имевшуюся там наличность - свыше 8 тысяч долларов США в различных валютах.

    По словам очевидцев, налетчики скрылись на черной иномарке. Пострадавшие с травмами были госпитализированы в одну из столичных клиник.

    На место происшествия выезжали сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД и ГУВД Бишкека. Эксперт-криминалист снял на снегу четкий отпечаток протектора с характерной отметиной шины автомобиля, на котором скрылись налетчики. Именно он в дальнейшем и послужил главной зацепкой при распутывании клубка данного преступления.

    В первую очередь сыщики выяснили, что на учете в ОБДД ГУВД Бишкека состоит 15 черных авомобилей марки "Субару". Началась монотонная работа, связанная с осмотром шин всех автомобилей. Как всегда и бывает, нужный милиционеры нашли в самом конце, проверив все остальные.

    Но сразу вышла загвоздка - владелец иномарки заявил, что не имеет к разбою никакого отношения, подтвердив свои слова стопроцентным алиби. Милиционерам пришлось ему внятно объяснять, что он может пойти по данному делу как соучастник, поскольку у них на руках был неопровержимый вещдок. Подумав, бишкекчанин все-таки рассказал, что давал свою тачку в этот день одному из знакомых. Так был задержан активный член одной из организованных преступных группировок. Сыщики считают, что арест объявленных в розыск остальных бандитов - это лишь вопрос времени.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31149/


Распечатать: “Черные” бросили вызов ментам. Те ответили красным террором РаспечататьОставить комментарий: “Черные” бросили вызов ментам. Те ответили красным террором Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Черные” бросили вызов ментам. Те ответили красным террором Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007