Распечатать: Арест и раскрутка "заочника" РаспечататьОставить комментарий: Арест и раскрутка "заочника" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест и раскрутка "заочника" Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

КРИМИНАЛ

Арест и раскрутка "заочника"

Сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД Бишкека раскрыта серия дерзких похищений дорогостоящих джипов.

    В следственном отделе Октябрьского РУВД Бишкека имелось уголовное дело, по которому в розыске в качестве подозреваемых числились трое сельчан из Жаны-Жера (Сокулукский район) - М. Алиев, А Магомедов и М. Рамазанов.

    Первого при проведении оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать 2 февраля оперативникам Управления уголовного розыска ГУВД Бишкека. К его допросу милиционеры готовились очень серьезно. В течение нескольких суток им пришлось тщательно проанализировать ряд ранее совершенных преступлений, которые были связаны с незаконным завладением автотранспортом на территориях столицы и Чуйской области.

    Согласно имеющимся материалам, 4 февраля 2002 года в селе Ново-Павловка (Сокулукский район) задержанный Алиев совместно с Магомедовым и Рамазановым совершил разбойное нападение на кыргызстанца А. Нацибулина. Тогда налетчики силой завладели дорогостоящим джипом "Тойота Лендкрузер 100", принадлежавшем АО "Арпа", и скрылись на нем.

    Как отмечают в пресс-службе МВД, умчаться на нем злоумышленникам удалось аж до поселка Сарышаган (Акторайский район, Карагандинская область Казахстана). Там, на КПП "Рубеж", похищенный джип попытались остановить казахстанские инспектора дорожной полиции. Но "крузак" пронесся мимо, сбив одного из полицейских. От полученных травм тот скончался на месте происшествия. Джип был найден позже брошенным. А за данное преступление Балхашский районный суд Республики Казахстан заочно приговорил М. Алиева к 15 годам лишения свободы. Так вот, в этом преступлении задержанный признался уже на первом допросе.

    Позже припертый к стенке уликами он был вынужден дать признательные показания по другим преступлениям, совершенным с подельниками А. Магомедовым и М. Рамазановым.

    По версии следствия, именно они 13 августа 1999 года силой отобрали в седьмом микрорайоне Бишкека у И. Туроходжаева черный "Мерседес-Бенц".

    Именно эта троица совершила 1 мая 2001 года разбойное нападение на гражданина Швейцарии М. Мюллера на улице Советской в Бишкеке и отобрала у иностранца джип "Тойота Прадо", принадлежавший Швейцарскому координационному бюро.

    17 сентября 2001 года жертвой охотников за джипами стал гражданин Германии Аридт Фон Штайн Лаустиц. Тогда на улице Магнитогорской у него был отобран джип "Тойота Лендкрузер", принадлежавший Европейской комиссии в Кыргызской Республике.

    29 октября 2001 года аналогичное разбойное нападение было совершено и на Ю. Егорова - похищен джип "Тойота Лендкрузер", числящийся за "Кумтор оперейтинг компании".

    В те годы в прессе в связи с вышеперечисленными разбоями было поднято много шума. Предполагалось, что джипы похищаются на заказ для продажи в России. Как и по какой схеме, уже станет известно в самое ближайшее время.

    Оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию А. Магомедова и М. Рамазанова продолжаются.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31142/


Распечатать: Арест и раскрутка "заочника" РаспечататьОставить комментарий: Арест и раскрутка "заочника" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест и раскрутка "заочника" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007