Распечатать: Трагедия в Кутурган–Булаке РаспечататьОставить комментарий: Трагедия в Кутурган–Булаке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедия в Кутурган–Булаке Посмотреть комментарии

5 февраля 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Трагедия в Кутурган–Булаке

В Аламудунском ущелье снежная лавина накрыла егеря и его помощника. Произошло это в урочище Кутурган-Булак в нескольких километрах от известной в столице базы отдыха "Теплые ключи", когда местный егерь с помощником отправился обследовать свой участок.

    Неожиданно с ближайшего склона обрушилась лавина. Егерь с напарником оказались под большой массой снега. Последнему повезло больше - он не получил серьезных травм и смог самостоятельно выбраться на поверхность. Удалось ему раскопать и 51-летнего Асылбека Шаршенбекова. Тот тоже был жив, но получил серьезные травмы. Передвигаться самостоятельно он не мог. Тогда оба приняли решение, что помощник направится за помощью один.

    Когда тот добрался до людей, на место происшествия вызвалось идти несколько человек. На лошадях они попытались пробиться к месту трагедии, но не смогли - снег в отдельных местах достигал высоты двух метров.

    Сигнал о том, что в горах замерзает раненый человек, поступил в столичную "Службу спасения 161" только в 4 часа 30 минут утра минувшего четверга. На место событий тотчас же по тревоге была направлена команда спасателей, в которую входили опытные альпинисты. В 5.30 они уже были на территории "Теплых ключей", а затем пешком ушли в горы. На момент верстки данной информации никаких других сообщений от спасателей не поступило.

    А в это время

    В Ала-Букинском районе при добыче золота погиб один из местных жителей. Как установили милиционеры, 41-летний сельчанин из Кош-Алмурута А. Кучимбаев на свой страх и риск добывал золотоносную породу на участке Чакмак. Неожиданно произошел обвал. От полученных травм старатель скончался на месте. В Ала-Букинском ОВД данное происшествие зарегистрировано как несчастный случай.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31139/


Распечатать: Трагедия в Кутурган–Булаке РаспечататьОставить комментарий: Трагедия в Кутурган–Булаке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедия в Кутурган–Булаке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007