Распечатать: Всех посчитали РаспечататьОставить комментарий: Всех посчитали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Всех посчитали Посмотреть комментарии

5 февраля 2010

ЭКОНОМИКА

Всех посчитали

Государственная налоговая служба надеется, что после введения новых патентов поступления налогов увеличатся на 20-30 процентов.

    Глава ГНС Ахматбек Келдибеков рассказал, что введение новых патентов снизит коррупцию, поскольку эта система исключает общение предпринимателей и налоговиков с глазу на глаз. Плюс ко всему, если раньше торговец покупал один патент и показывал его ксерокопию в других торговых точках, то сейчас это полностью исключено. На крупных рынках и в торговых центрах Бишкека, а также на рынке "Кара-Суу" в Ошской области уже идет выдача именных патентов. Кроме того, на этих объектах установлены платежные терминалы, через которые можно вносить налоги. В ближайшее время подобные терминалы появятся по всей республике.

    - Новые патенты выписываются с 1 февраля на один год, - отметил А. Келдибеков. - Каждый месяц предприниматель должен будет его продлевать. При утере патента гражданин должен обратиться в налоговую службу, которая аннулирует старый документ и выпишет новый.

    - В прошлом году мы начали собирать базу данных всех налогоплательщиков, - рассказал А. Келдибеков. - Параллельно разработаны карты крупных торговых точек Кыргызстана. Теперь мы знаем, сколько контейнеров, павильонов и других торговых мест на каждом рынке.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31116/


Распечатать: Всех посчитали РаспечататьОставить комментарий: Всех посчитали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Всех посчитали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007