Распечатать: "Бандитов" надо трясти РаспечататьОставить комментарий: "Бандитов" надо трясти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Бандитов" надо трясти Посмотреть комментарии

5 февраля 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

"Бандитов" надо трясти

Прорехи столичного бюджета будут латать налоговики. К такому решению пришел мэр Нариман Тюлеев. Градоначальник всерьез намерен вернуть в городскую казну деньги, которые оседают в карманах нечистых на руку бизнесменов и сотрудников налоговой службы.

    - Из-за плохой работы налоговых инспекторов город потерял двести миллионов сомов на одних только игровых автоматах, которых в Бишкеке насчитывается пять тысяч, - озвучил результаты недавней проверки Нариман Тюлеев. - Хозяевам игровых клубов гораздо выгоднее платить мзду, чем вести бизнес законно. Налоговикам стоит пересмотреть свои позиции в этом отношении, так как мы надеемся получить добро президента Курманбека Бакиева на то, чтобы контролировать работу этих финансовых служб.

    В ноябре прошлого года по инициативе руководства столичного муниципалитета владельцев "одноруких бандитов" обязали платить патент, и казна пополнилась на четыре с половиной миллиона сомов.

    - Реализация программы "Обновленная столица" требует средств, причем немалых, - продолжил Нариман Тюлеев. - Городская инфраструктура нуждается в реконструкции. Многое уже сделано, но работы не уменьшается. К первому апреля сотрудники "Зеленстроя" высадят миллион кустов живой изгороди. В мае займутся клумбами, причем украшать столицу могут и сами бишкекчане, для этого мы раздадим саженцы. Нужно менять свое отношение к родному городу.

    В этом году автопарк муниципального предприятия "Тазалык" пополнится 25 мусоровозами белорусского производства. 

    - У меня есть конкретные предложения к горожанам, как нам сообща наладить санитарную очистку многоэтажных жилых домов, - сказал Нариман Тюлеев. - Но пока не буду говорить об этом, нужно вначале услышать мнение народа.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31107/


Распечатать: "Бандитов" надо трясти РаспечататьОставить комментарий: "Бандитов" надо трясти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Бандитов" надо трясти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007