Распечатать: Неплохая прибавка РаспечататьОставить комментарий: Неплохая прибавка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неплохая прибавка Посмотреть комментарии

29 января 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Неплохая прибавка

    Вчера президент КР Курманбек Бакиев подписал три указа социальной направленности: "Об установлении пожизненной стипендии президента КР ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", "Об увеличении страховых частей пенсий с 1 марта 2010 года" и "О дополнительных мерах по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

    

Государство поддержит ветеранов, инвалидов войны, блокадников...

    Вчера, 28 января, президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев подписал Указ "О дополнительных мерах по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

    Согласно указу, в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также воздавая должное героизму и самоотверженности кыргызстанцев, проявленным ими на фронте и в тылу в годы войны, установлено выделить единовременное юбилейное денежное пособие:

    - инвалидам Великой Отечественной войны - в размере 15000 (пятнадцать тысяч) сомов;

    - участникам Великой Отечественной войны - в размере 15000 (пятнадцать тысяч) сомов;

    - лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", - в размере 15000 (пятнадцать тысяч) сомов;

    - лицам из числа несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, - в размере 15000 (пятнадцать тысяч) сомов;

    - вдовам воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, - в размере 5000 (пять тысяч) сомов;

    - лицам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, - в размере 5000 (пять тысяч) сомов;

    - лицам, подвергшимся в годы Великой Отечественной войны незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны (трудармию) и впоследствии реабилитированным, - в размере 5000 (пять тысяч) сомов.

    Правительству Кыргызской Республики поручено изыскать необходимые денежные средства для выплаты единовременного юбилейного денежного пособия.

    Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Ветеранам Великой Отечественной войны установлены пожизненные стипендии президента Кыргызской Республики

    Вчера, 28 января, президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев подписал Указ "Об установлении пожизненной стипендии Президента Кыргызской Республики ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

    Согласно указу, в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также в целях оказания дополнительной социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны

    установить с 1 апреля 2010 года ежемесячную стипендию президента Кыргызской Республики в размере 3000 (три тысячи) сомов:

    - инвалидам Великой Отечественной войны;

    - участникам Великой Отечественной войны;

    - лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

    - лицам из числа несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

    Правительству Кыргызской Республики поручено изыскать необходимые денежные средства для выплаты ежемесячной стипендии.

    Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

С 1 марта 2010 года будут увеличены страховые части пенсий

    Вчера, 28 января, президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев подписал Указ "Об увеличении страховых частей пенсий с 1 марта 2010 года".

    Согласно указу, в целях обеспечения дальнейшей поддержки жизненного уровня пенсионеров республики установлено:

    1. Увеличить с 1 марта 2010 года страховые части пенсий, назначенных в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О государственном пенсионном социальном страховании" до введения в действие настоящего указа, по следующей шкале:

    - для пенсий, общий размер которых не превышает 1000 сомов, - на 500 сомов;

    - для пенсий, общий размер которых составляет от 1001 до 2000 сомов, - на 350 сомов;

    - для пенсий, общий размер которых составляет от 2001 до 4000 сомов, - на 250 сомов;

    - для пенсий, общий размер которых составляет от 4001 до 10000 сомов, - на 150 сомов;

    - для пенсий, общий размер которых составляет свыше 10000 сомов, - на 100 сомов.

    При этом после перерасчета размер страховой части пенсии по каждой следующей шкале не должен быть ниже размера страховой части пенсии по предыдущей шкале.

    Размеры повышаемых пенсий, указанных в настоящем пункте, определяются без учета установленных законодательством Кыргызской Республики надбавок и компенсационных выплат.

    При этом размер компенсационной выплаты, установленной в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики "Об установлении компенсационных выплат при изменении тарифной политики" от 13 ноября 2009 года №509 , сохраняется независимо от размера пересчитанной пенсии.

    2. Повысить с 1 марта 2010 года размеры поправочных коэффициентов, установленных Законом Кыргызской Республики "О поправочных коэффициентах к заработной плате для исчисления пенсий" в 1,4 раза для пенсий, назначенных после 1 июля 2009 года.

    3. Социальному фонду Кыргызской Республики поручено обеспечить своевременный перерасчет пенсий и их выплату в новых размерах.

    Пресс-служба президента КР.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31053/


Распечатать: Неплохая прибавка РаспечататьОставить комментарий: Неплохая прибавка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неплохая прибавка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007