Распечатать: Большая снежная зачистка РаспечататьОставить комментарий: Большая снежная зачистка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Большая снежная зачистка Посмотреть комментарии

29 января 2010

ПРИРОДА

Большая снежная зачистка

На стратегической трассе Бишкек - Ош оперативная группа из числа бойцов МЧС и МО завершила принудительный спуск лавин.

    Как отметили в пресс-службе МЧС, на 256 километре автодороги было произведено 11 артиллерийских выстрелов по наиболее лавиноопасным участкам гор. Еще столько же прозвучало и на 247 километре, в результате которых сошло свыше 60 тысяч кубометров снежной массы.

    После этого бойцы спецгруппы с техникой и гаубицами вернулись на место постоянной дислокации. В настоящее время автодорога открыта для проезда транспорта.

    Между тем пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций сообщает, что на многих участках на протяжении всей стратегической трассы продолжаются очистительные работы и расширение проезжей части. Рабочие всех дорожно-эксплуатационных предприятий в достаточной мере оснащены необходимой техникой, ГСМ и подсыпочным материалом.

    На перевалах Тоо-Ашуу и Ала-Бель, а также в районе перевала Отмек круглосуточно дежурит тяжелая техника. А самые сложные участки трассы ежесуточно контролируются с помощью спутниковой связи.

    Полностью завершена чрезвычайщиками и операция по спасению людей, блокированных снежной лавиной в Кара-Кульджинском районе Ошской области. Вначале спасатели вызволили из плена четырех местных сельчан, а затем вертолетом доставили двоих пострадавших в Ошскую областную больницу. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Напомним, что шестнадцать из двадцати пленников лавины смогли выбраться самостоятельно. Все они чувствуют себя нормально.

    Повторно "белый дракон" нанес свой удар в Кара-Кульджинском районе на 72 км автодороги Мырза-Аки - Кара-Кулжа - Алайкуу, где объем обрушившегося со склонов гор снега превысил миллион кубометров.

    Под снегом остались 35 ульев местного жителя, снесены две опоры линии электропередачи 10кВ. Без света до сих пор остаются жители сельских округов Ой-Тал, Алайкуу, Кызыл-Жар, Капчыгай. Работы по расчистке и восстановлению энергоснабжения продолжаются.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31049/


Распечатать: Большая снежная зачистка РаспечататьОставить комментарий: Большая снежная зачистка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Большая снежная зачистка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007