Распечатать: Губители женских душ РаспечататьОставить комментарий: Губители женских душ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Губители женских душ Посмотреть комментарии

29 января 2010

КРИМИНАЛ

Губители женских душ

Жестокое убийство совершено в квартире одной из многоэтажек пятого микрорайона Бишкека.

    Лежащее на полу окровавленное тело своей хозяйки обнаружила вернувшаяся утром квартирантка. Провела эту ночь она у знакомых, поскольку накануне владелица однокомнатной квартиры заявила ей, что ждет гостей.

    Квартирантка сразу же сообщила о случившемся в милицию. После этого на место преступления были направлены оперативно-следственные группы Октябрьского РУВД и ГУВД Бишкека.

    Осмотревшая тело судмедэксперт насчитала на нем свыше десяти колото-резаных ран, которые и стали причиной смерти 38-летней бишкекчанки.

    Пускалась по следу убийцы и служебно-розыскная собака, но вскоре потеряла его.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования уже очерчен круг знакомых погибшей, которые могли бы быть гостями в ту роковую ночь. Но не сбрасывается со счетов и проверка алиби самой квартирантки.

    Сыщики с учетом уже полученных зацепок имеют все основания полагать, что это преступление будет раскрыто, как и то, с которым сотрудникам уголовного розыска Октябрьского РУВД Бишкека пришлось столкнуться в 8 микрорайоне столицы.

    Речь идет об убийстве в собственной квартире пожилой женщины. За несколько часов до происшедшего супружеская чета собиралась навестить взрослого сына, а заодно и попариться у него в бане. Но в самый последний момент женщина отказалась, сказав мужу, что неважно себя чувствует. Вернувшийся супруг обнаружил ее мертвой в луже крови на полу.

    Приступившие к расследованию милиционеры сразу обратили внимание на то, что в квартире сделан ремонт. Начали расспрашивать родственников погибшей, кого они нанимали, чьими услугами пользовались.

    Так оперативники вышли на сантехника, которого нашли и допросили. Нисколько не смущаясь, тот заявил, что действительно устанавливал в этой квартире ванну, которую помогли затащить в квартиру стоявшие у подъезда двое молодых мужчин.

    Вот тут-то и сработала цепкая память одного из оперативников. Пристально глядя в глаза сантехнику, он сказал: "Слушай, а где я тебя мог видеть?". Тот опять спокойно ответил, что, мол, они вряд ли знакомы.

    Оперуполномоченный не поленился поднять все ориентировки за последние несколько лет на объявленных в розыск за совершение тяжких преступлений кыргызстанцев. Искал несколько часов, пока не наткнулся на знакомый портрет.

    В итоге милиционеры сантехника задержали и еще несколько раз допросили. Выяснилось, что он действительно несколько лет находился в бегах за совершение убийства, прятался у родственников и знакомых, практически не выходя на улицу. Но потом ему удалось, что называется, легализоваться. В своем паспорте он аккуратно подделал одну букву в фамилии. Так сантехник и стал законопослушным гражданином, который ни разу не привлекался к уголовной ответственности и не числился в розыске.

    Естественно, милиционеры стали "примерять" на сантехника и убийство пожилой женщины. Но тот твердо стоял на своем, утверждая, что не имеет к нему никакого отношения. При этом подозреваемый говорил: мол, судите за подлог, за прежде совершенное убийство, по которому дал, как говорится, полный расклад, но настойчиво твердил, что эту женщину он не убивал.

    Казалось бы, следствие зашло в тупик. Но сыщики решили найти и тех двух молодых людей, которые помогали затащить ванну в квартиру. Так с помощью задержанного сантехника был опознан один из жильцов этого дома. Второго, который приезжал к первому погостить, милиционеры задержали на днях.

    Именно он и решил ограбить показавшуюся ему "упакованной" квартиру. Позвонив в первую попавшуюся дверь и представившись соседом, он попросил молоток якобы для ремонта двери, а затем уже с ним направился к квартире пожилой женщины... Добычей недоноска стали 200 сомов, мобильник и золотое украшение в виде булавки. Такова сегодня цена человеческой жизни.

    Не менее тяжкое преступление совершено и на юге страны в Узгенском районе. У села Мырза-Арык на обочине под снегом местные жители нашли труп неизвестной женщины. Руки и ноги у погибшей были связаны, а рот заклеен скотчем.

    Тело отправлено в морг на вскрытие. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30974/


Распечатать: Губители женских душ РаспечататьОставить комментарий: Губители женских душ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Губители женских душ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007