Распечатать: Неравнодушные, отзовитесь РаспечататьОставить комментарий: Неравнодушные, отзовитесь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неравнодушные, отзовитесь Посмотреть комментарии

15 января 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Неравнодушные, отзовитесь

- В Германии люди с эпилепсией живут полноценной жизнью, работают, учатся и даже водят машину, - говорит исполнительный директор детского реабилитационного центра "Умут-Надежда" Карла-Мария Шелике. - Во- первых, врачи точно подбирают дозировку и вид лекарств, а во-вторых, у каждого гражданина, страдающего этим недугом, есть специально обученная собака. Животные чувствуют изменение электрического поля вокруг человека за несколько минут до начала приступа и предупреждают своего хозяина.

    Уроженка Германии Карла-Мария Шелике уже более двадцати лет занимается обучением детей с заболеваниями нервной системы в Кыргызстане. В реабилитационном центре "Умут-Надежда" в селе Кок-Жар для особенных детей созданы почти домашние условия, чтобы они чувствовали себя уютно, безопасно. Здесь существует группа для постоянного проживания.

    Полгода назад в этот садик попали двойняшки Дима и Диана Елецкие. Диму, которому год назад врачи диагностировали синдром Леннокса-Гасто (тяжелая форма эпилепсии), отказывались принимать в обычные дошкольные учреждения. Газета "МСН" писала о тяжелой ситуации, которая сложилась в семье Елецких ("Спасите Димку", 7 августа 2009 г.) Пятилетних близнецов воспитывает одна бабушка.

    В сентябре Диму обследовали российские специалисты Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. Из Москвы Димка вернулся заметно поздоровевшим, приступы почти прекратились. Но, как оказалось, ненадолго. Болезнь возобновилась. Бабушка - единственная опора мальчика - решила во что бы то ни стало вернуть ребенка к нормальной жизни.

    Фрау Шелике сразу же решила помочь розовощекому, кудрявому, веселому мальчугану. Она написала специалистам Германии, где до этого прошел лечение еще один кыргызстанский малыш. Врачи снова готовы помочь. Профессор Мойзер, внимательно изучив историю болезни Димы Елецкого, сообщил, что специалисты ждут мальчика в феврале 2010 года в германской клинике. Его готовы принять в больнице при медицинском факультете университета Виттен-Хердекке. Лечение и проживание в Германии взял на себя благотворительный фонд этой страны. Но спасительная поездка может сорваться, если бабушка-опекун не найдет денег на дорогу.

    - Я обращаюсь ко всем, кто может помочь найти средства, не могу упустить возможности спасти внука. Надеюсь на добрых людей. Синдром Леннокса-Гасто может иметь страшные последствия, например, развитие слабоумия. Возможно, что эта поездка - единственный шанс моего внука на здоровое и счастливое будущее, поэтому очень важно, чтобы она состоялась, - говорит Татьяна Павловна.

    Для всех неравнодушных сообщаем номер телефона бабушки - 32-66-79, а также реквизиты: Гнусова Т. П.

    Банковский счет: 1090122000010124. Лицевой счет: 41701006015 ОАО "АТФ - Банк Кыргызстан". БИК 109001.

    P.S. После поездки в Москву Диму Елецкого назвали ребенком-индиго. Мальчика исследовал доктор физико-математических наук, профессор Владислав  Луговенко, который распознал у Димы идеальное состояние биоэнергетики и сказал, что ребенок может обладать уникальным даром ясновидения. Кстати, знаменитые ясновидящие Ванга и Нострадамус страдали тем же заболеванием, что и Дима Елецкий.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30853/


Распечатать: Неравнодушные, отзовитесь РаспечататьОставить комментарий: Неравнодушные, отзовитесь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неравнодушные, отзовитесь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007