Распечатать: Сереброс золотым оттенком РаспечататьОставить комментарий: Сереброс золотым оттенком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сереброс золотым оттенком Посмотреть комментарии

15 января 2010

СПОРТ

Сереброс золотым оттенком

    Сборная нашей Федерации шинкекусинкай и киокушинкай каратэ (президент Алмазбек Баатырбеков) готовится выступить на II Евразийском турнире, посвященном памяти Берика Кабулова. Он состоится 31 января в Алматы с участием ведущих единоборцев из полутора десятков государств. Эти соревнования посетит президент WKO Кенджи Мидори.

А пока кыргызстанские бойцы успешно проявили себя в Астане на традиционном зимнем чемпионате Казахстана по каратэ шинкиокушинкай в компании с россиянами и хозяевами татами.

    Вследствие нынешнего финансового кризиса мы не смогли отправить в Астану полносоставную сборную, но те, кто защищали спортивную честь Кыргызстана, уверенно противостояли именитым соперникам. Наши земляки во время изнурительного многочасового турнира проявили боевой дух, блеснули отточенной техникой.

    Например, единственная девушка в кыргызстанской делегации Умутбек кызы Нуска (до 50 кг) в когорте сверстниц 14-15 лет добилась трех убедительных побед на "вазари" и "иппон" и вышла в финал, где ее ожидала астанинка. При горячей поддержке трибун хозяйке чемпионата удалось противостоять кыргызстанке. После ничейного результата в основное время поединка судьи назначили дополнительный раунд. А когда он истек, трое арбитров (кстати, тоже из Астаны) против двух отдали предпочтение астанинке. Поистине, серебряная медаль Умутбек кызы Нуски имеет золотой оттенок.

    Награду бронзового достоинства добыл юный Канатбек уулу Бексултан, подготовленный бишкекским именитым бойцом Анваром Хуснутдиновым (черный пояс, первый дан).

    На ступеньку выше Бексултана поднялся на пьедестале Асылбек уулу Арсланбек - ученик старшего тренера федерации Сергея Шевченко.

    Но еще больше порадовали этого наставника трое других его питомцев. Юные Мирбек Тойгонбаев, Никита Зоткин, добившись чистых побед над соперниками, стали чемпионами Казахстана. Такого же титула и золотой медали удостоился среди взрослых Руслан Касымов (до 60 кг), которому, по словам специалистов, в этом весе нет равных в Азии. Руслан досрочно заставил сдаться всех своих четверых соперников и произвел полный фурор на казахстанском татами.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30814/


Распечатать: Сереброс золотым оттенком РаспечататьОставить комментарий: Сереброс золотым оттенком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сереброс золотым оттенком Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007