Распечатать: Девушка с огоньком РаспечататьОставить комментарий: Девушка с огоньком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Девушка с огоньком Посмотреть комментарии

8 января 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Девушка с огоньком

Огненное облако, внутри которого кружится девушка. Крылья ее наряда загораются. Кажется, что еще миг и танцовщица сгорит как мотылек. К восторгу зрителей, все заканчивается благополучно...

    Поклонниц восточных танцев у нас много, но такой трюк выполняет только одна танцовщица - Арабия. Этот самый опасный и зрелищный номер она исполняет только в особых случаях. Говорит, что весь секрет кроется в ее костюме. Вообще к подбору своих нарядов Арабия относится весьма трепетно. Ее сценический гардероб весит не менее 30 килограммов, а для его перевозки нужно несколько огромных чемоданов. Все костюмы выполнены вручную из струящихся тканей и расшиты жемчугом, стразами и бисером.

    - Я хочу доказать, что танец живота - это целое искусство и настоящий праздник для зрителей, - говорит Арабия. - Моя цель - вывести его из подвальных помещений ночных клубов на большую сцену.

    А пока Арабия зажигает на самых престижных концертных площадках Бишкека, Алматы и Астаны. Кроме того, она учится в столичном вузе на юридическом факультете и преподает танцы в студии Алексея Филатова, где делится секретами своего мастерства. Секрет первый - танцовщица должна быть красивой. Секрет второй - она не должна быть худой. И секрет третий - она обязана быть искренней.

    - Я никогда не заучиваю движения, танец рождается на глазах у зрителя. Настоящий танец живота поставить невозможно. Только импровизация. Танцовщик должен слышать ритм музыки и двигаться за стуком барабанов.

    Яркая Арабия с выразительными восточными чертами лица будто создана для трепетного и завораживающего танца.

    - Страсть к Востоку у меня в крови, - говорит Арабия, которую в жизни зовут Аделиной. - Родилась я в Армении, мои родители оттуда, и все родственники живут там. Однако большую часть своей жизни прожила в Кыргызстане, поскольку отца направили сюда работать.

    Всем премудростям танца живота Арабия-Аделина научилась в Объединенных Арабских Эмиратах, где прожила с родителями несколько лет.

    - В Эмиратах танец живота исполняют как женщины, так и мужчины. Однако женщина может танцевать только после 30 лет. По мусульманским законам считается, что к этому времени она окрепла морально и физически, - говорит девушка. - Мне в то время едва исполнилось десять лет, поэтому ни о каком легальном обучении речи идти не могло. Мне повезло - по соседству с нами жил преподаватель танцев араб Саид. Он по-дружески обучал меня, конечно, с разрешения родителей. Теперь танец - моя жизнь.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30726/


Распечатать: Девушка с огоньком РаспечататьОставить комментарий: Девушка с огоньком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Девушка с огоньком Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007