Распечатать: Бычковский пульс РаспечататьОставить комментарий: Бычковский пульс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бычковский пульс Посмотреть комментарии

8 января 2010

СПОРТ

Бычковский пульс

Сейчас трудно в это поверить, но было время, когда строгие врачи обрекли его чуть ли не на инвалидность и поставили жирный крест на спортивной карьере. Однако самообладание Владимира Бычкова, солидный личный опыт и безграничная вера в Его Величество Спорт помогли ему не только вернуться в строй, но и достичь новых высот.

    Наша газета не раз сообщала об успехах мастера спорта по каратэ сэнсэя Бычкова и его учеников Сурии Аламановой, Анвара Хуснутдинова, Максима Погорелова и других на крупных турнирах. Но вот в нашей беседе с сэнсэем всплыли неожиданные повороты его судьбы.

    - В то время я уже немалого достиг в разных видах спорта, - вспомнил Владимир Петрович, - как вдруг после серьезного заболевания и его осложнений доктора ставят мне диагноз инфекционный миокардит. Помню, качало меня, что называется, ветром, а подымаясь на этаж в свою квартиру, беспрестанно останавливался и ждал, когда сердечко успокоится. Врачи сказали: о спорте забудь навсегда. Я отлежал три месяца в стационаре, вышел и... сразу пришел в спортзал. Строго по собственному пульсу стал варьировать нагрузки, начал с полутораминутных занятий и добавлял по самочувствию. С помощью медикаментозного курса лечения через год после начала занятий снялся с учета в кардиологии. В то время я уже занимался каратэ, пришлось подключить и систему дыхательных и других спецупражнений. Дело пошло на лад, а вскоре я стал мастером спорта.

    Бычкову тогда помогли встать на ноги преданность избранному виду единоборств, без которого он уже себя не мыслил, верность спорту. А еще любовь к искусству жить и бесконечно самосовершенствоваться.

    В нем при всей нынешней боевитости нередко видна утонченная натура художника. В своем родном Горьком, где ясные зорьки, он делал первые шаги в изоискусстве, а в Перми учился на архитектора. Правда, потом архитектором проработал всего год, стал художником-оформителем (как нынче модно говорить, дизайнером). Это творческое поприще принесло ему диплом ВДНХ Киргизской ССР (победил на конкурсе по лучшему оформлению промпредприятий) и Советского Союза (за оформление нашего павильона декоративно-прикладного искусства).

    Дух вечного самосовершенствования, составляющий основу любой версии каратэ, ведет Владимира Петровича по жизни.

    - Я окончил с отличием, - улыбается сэнсэй, - первый курс спортфака КГАФКиС. Готовлюсь к очередной учебной сессии. А заодно веду в АУЦА спецкурс по каратэ для студентов вуза. Для дальнейшего роста любимого вида единоборств создал в стране Федерацию шинкиокушинкай и киокушинкай каратэ. Топтаться на месте, почивать на лаврах - это не для меня.

    Интересно, что в свое время Владимир Петрович получил звания кандидата в мастера спорта по легкой атлетике (стайерский бег), лыжным гонкам и биатлону (когда в юности жил на Урале), а также популярному в СССР многоборью ГТО (пять лет выступал за сборную г. Фрунзе). А в детстве имел первый спортивный разряд по акробатике. Похоже, эта атлетическая профессиональная подготовка и помогла ему наконец стать мастером спорта по каратэ. Этакий победный венец на долгом пути по-особому греет и самого Бычкова, и его питомцев, и поклонников. Большое сердце сэнсэя полнится рабочим надежным пульсом ежечасного служения спорту и людям.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30718/


Распечатать: Бычковский пульс РаспечататьОставить комментарий: Бычковский пульс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бычковский пульс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.0615

RUB   1.0513

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007