Распечатать: Охота на таксистов РаспечататьОставить комментарий: Охота на таксистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота на таксистов Посмотреть комментарии

8 января 2010

КРИМИНАЛ

Охота на таксистов

Только благодаря чуду остался жив сельчанин из Сокулукского района, решивший в новогодние каникулы подзаработать частным извозом в столице.

    Как следует из материалов предварительного расследования, 4 января примерно в 23 часа его "Ауди" в селе Ново-Павловка остановили два парня. Они попросили частника доставить их в столицу в район Ошского рынка. Ничего не подозревающий водитель согласился. Не насторожился он и тогда, когда буквально метров через 300 пассажиры попросили его остановиться и подобрать в город еще двоих парней.

    До базара таксист добрался благополучно, а там компания, заплатив вперед, уже начала настаивать на том, чтобы он отвез всех уже в пригородный Чон-Арык. Здесь бы водителю отказаться, поскольку даже глубокой ночью на пятачке таксистов всегда многолюдно и частники из таксистской солидарности в случае чего всегда бы вступились за него. Однако он согласился.

    Совсем частник расслабился, когда пассажиры прямо по дороге начали выпивать. Подумал, что парни просто отдыхают. Не придал серьезного значения и тому, что клиенты, не доезжая километра до обговоренного пункта, попросили его остановиться якобы с тем, чтобы допить водку. На настойчивые предложения выйти с ними и тоже угоститься таксист ответил категорическим отказом. Однако был вынужден покинуть салон, когда пассажиры заявили, что, мол, можешь не пить, но хотя бы подними рюмку и скажи тост. Бедолага не подозревал, что его клиенты - ранее судимые за тяжкие преступления отморозки, которые просто не хотели пачкать кровью салон и искали предлог выманить водилу наружу.

    На безлюдной ночной трассе все и произошло - преступники жестоко избили его, сломав челюсть, нос и несколько ребер, в бессознательном состоянии связали и затолкали в багажник собственной автомашины. Пришел в себя таксист уже во время движения. Он умудрился не только освободиться от пут, открыть изнутри крышку багажника, но и на ходу выпрыгнуть из машины. Причем так, что его истязатели, которые решили вывезти сельчанина в более безлюдное место, чтобы убить и надежно спрятать труп, даже и не заметили этого.

    О случившемся он все-таки успел сообщить милиционерам до того, как в тяжелейшем состоянии его госпитализировали в одну из бишкекских клиник. Сразу же на территории столицы и всей Чуйской области был введен план "Перехват". На пересечении улицы Лермонтова с проспектом Жибек Жолу похищенный автомобиль был замечен одной из оперативно-мобильных групп ГУВД Бишкека. Приказу остановиться водитель "Ауди" не подчинился. Но был вынужден сделать это, когда во время погони понял, что уйти уже не удастся.

    Все участники разбойного нападения были задержаны и водворены в ИВС. В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование, которое по месту совершения преступления ведут сотрудники Ленинского РУВД столицы.

    Следует отметить, что это далеко не единичный случай нападения на таксистов. Так, например, на днях аналогичное нападение было совершено и на одного из бишкекчан, который тоже зарабатывает на жизнь частным изво-

    зом. Двое неизвестных глубокой ночью попросили отвезти их в село Ленинское, где и попытались его задушить. К счастью, и в этом случае таксист остался жив, а милиционеры нашли и задержали грабителей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30715/


Распечатать: Охота на таксистов РаспечататьОставить комментарий: Охота на таксистов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Охота на таксистов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007