Распечатать: Природа–кудесница РаспечататьОставить комментарий: Природа–кудесница Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Природа–кудесница Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Природа–кудесница

О  том, как белорусы любят родную землю, мы, кыргызстанцы, знаем по фильму "Белые росы" режиссера Игоря Добролюбова. Стремление быть ближе к природе у этого народа в крови. Нежные акварели рек, озер и болот, изумрудная зелень лесов и богатая фауна - вот что вдохновляет тамошних художников. Теперь и у нас есть возможность полюбоваться красотами белорусской природы. В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева открылась выставка "Родная земля".

    Инициатор проекта - посол Республики Беларусь в Кыргызстане Валерий Брылев, который успешно совмещает дипломатическую миссию с творчеством. По мнению искусствоведов, Валерий Анатольевич, архитектор по первому образованию, - талантливый пейзажист. Кто бывал в бишкекском офисе белорусского посольства, воочию убедился: живопись Брылева яркая и запоминающаяся. В нынешней экспозиции также есть посольские работы. Широко представлено творчество известных белорусских фотографов, среди которых Сергей Плыткевич. Его Беларусь - необычная и удивительная, пойманная объективом фотокамеры с высоты птичьего полета. Однажды, чтобы провести съемки волков, Сергей Михайлович провел в лесу больше суток.

    - В Беларуси много по-настоящему диких мест, - отметил в одном из интервью Сергей Плыткевич. - По сравнению с остальной Европой у нас есть преимущество. В той же Польше или Германии нельзя представить, что можно плыть по реке, остановиться в любом месте, разжечь костер, отдохнуть. Эти страны поглотила индустриализация.

    Белорусы гордятся богатствами земных недр. Местные мастера декоративно-прикладного искусства широко используют природные минералы, создавая свои произведения. На выставке в нашем художественном музее представлены миниатюры и панно, выполненные из опала, яшмы, малахита, янтаря и родонита. Тамошние экологи только рады такому интересу художников к природным ресурсам. Неудивительно, что организаторами экспозиции стали профильное министерство Беларуси и Государственный музей природы и экологии.

    Выставка продлится до 2 января.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30654/


Распечатать: Природа–кудесница РаспечататьОставить комментарий: Природа–кудесница Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Природа–кудесница Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007