Распечатать: Мой дом — моя крепость РаспечататьОставить комментарий: Мой дом — моя крепость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мой дом — моя крепость Посмотреть комментарии

25 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Мой дом — моя крепость

Жизнь - игра! Но однозначно следует приложить все усилия для того, чтобы противники играли в нее по вашим правилам.

    По статистике, именно в рождественские и новогодние каникулы число квартирных краж возрастает на треть. По мнению специалистов МВД, есть несколько простых способов, которые усложнят ворам доступ к вашему имуществу.

    Помешать преступнику проникнуть в квартиру могут добротные двери, решетки и, конечно же, замки. Каждый из этих элементов описывать подробно вовсе не обязательно. Но в итоге все же следует отметить, что надежность этих средств в эпоху научно-технического прогресса напрямую зависит от финансовых возможностей хозяев.

    Сигнализация. Это очень эффективный, но, к сожалению, не слишком дешевый способ защитить свое имущество. Какими бы навороченными ни были замки, они не всегда смогут остановить вора. Вот тут на помощь и могут прийти сотрудники соответствующей службы в МВД или частной охранной фирмы.

    Само собой, в квартире придется установить некоторые датчики - открытия дверей, разбития стекла, движения или воспламенения. И тогда сигнал с охраняемого объекта будет поступать не только на пульт дежурного, но, по желанию, и на мобильник хозяина или его доверенного лица. Группа захвата на место ЧП обычно прибывает в течение 5-7 минут. Задержание воров в таких случаях практически 95-процентное.

    Большой популярностью пользуется и так называемая тревожная кнопка. Воспользоваться ею вы можете, находясь в собственной квартире или вообще за ее пределами, например, на лестнице, в подъезде или в автомобиле. Достаточно нажать кнопку на радиобрелоке, и... к вам уже помчались вооруженные люди.

    Если и этого мало, то в квартире или особняке можно установить видеонаблюдение. Удобство такого устройства еще и в том, что, придя домой, вы сами сможете посмотреть, кто к вам приходил, звонил или просто "интересовался" вашим жильем.

    В заключение остается  отметить, что выбирать между частной охранной фирмой или государственной структурой придется самостоятельно. И у тех, и у других есть свои преимущества и недостатки. МВД - мощная и проверенная организация с отлично развитой инфраструктурой. Частные охранные предприятия в решении отдельных вопросов более гибки и зачастую их услуги стоят дешевле. Но нельзя забывать о том, что скупой платит дважды.

    А на случай, не дай Бог,   конечно, если злоумышленники все-таки проникнут в вашу квартиру и безнаказанно уйдут, можно и застраховать свое имущество. Впрочем, в Бишкеке страховой бизнес еще только на стадии становления, и зачастую случается так, что, добиваясь компенсации потерь, людям приходится потратить много времени и нервов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30616/


Распечатать: Мой дом — моя крепость РаспечататьОставить комментарий: Мой дом — моя крепость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мой дом — моя крепость Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007