Распечатать: Кто стоит за смертью пограничника? РаспечататьОставить комментарий: Кто стоит за смертью пограничника? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто стоит за смертью пограничника? Посмотреть комментарии

18 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Кто стоит за смертью пограничника?

Убийство старшины Пограничной службы Убраима Ырысова, найденного повешенным в кошаре, пытаются выдать за самоубийство.

    Такова суть заявления супруги пограничника Кызымай Ырысовой на имя генерального прокурора страны.

    Сельчанка из Катрана (Лейлекский район, Баткенская область), сообщила генпрокурору, что ее муж ушел из дома 1 июня 2009 года вместе с другом и участковым инспектором. Супруг не вернулся, и ранним утром следующего дня женщина позвонила на его мобильник. Ответил чужой человек, который попросил перезвонить через полчаса. Потом на звонки уже никто не реагировал.

    В тот же день тело старшины было обнаружено повешенным в кошаре жительницы села Катран Чолпон Турабаевой. При этом, как отмечает жена пограничника, дверь кошары была закрыта на замок.

    "Если мой муж повесился сам, то кто запер снаружи дверь?" - вопрошает сельчанка. И сама же поясняет, что супруг не скрывал от нее своих проблем и что у него не было никаких причин прибегать к суициду.

    Сельчанка также отмечает, что судмедэксперт А. Жапаров вынес заключение о самоубийстве. Но женщина вызвала независимого эксперта, который обнаружил на теле многочисленные следы побоев.

    По словам заявительницы, она уже обращалась в Лейлекскую районную и Баткенскую областную прокуратуры, но ее аргументы там никто не взял в расчет и не предпринял никаких действий.

    В своем заявлении генпрокурору женщина называет имена шести человек, которые могут быть причастны к убийству ее мужа. Она просит не только возбудить уголовное дело, привлечь к ответственности виновных, но и принять меры в отношении тех сотрудников правоохранительных органов, кто по долгу службы должен был провести необходимое расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30523/


Распечатать: Кто стоит за смертью пограничника? РаспечататьОставить комментарий: Кто стоит за смертью пограничника? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто стоит за смертью пограничника? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007