Распечатать: Из потерпевших — в обвиняемые РаспечататьОставить комментарий: Из потерпевших — в обвиняемые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из потерпевших — в обвиняемые Посмотреть комментарии

11 декабря 2009

КРИМИНАЛ

Из потерпевших — в обвиняемые

В Оше ушлый предприниматель имитировал разбойное нападение на собственную квартиру.

    Уроженец Нарынской области, временно проживающий в южной столице по улице Исанова, трудится в ОсОО "Ал-Суу", занимаясь поставками алкогольной продукции в торговые точки Оша и крупные населенные пункты области.

    В начале текущей недели он позвонил в дежурную часть Ак-Бууринского отделения Ошского УВД и сообщил, что рано утром трое неизвестных в медицинских масках, ворвавшись в его квартиру, избили его вместе с племянником. Затем налетчики связали их и перевернули в комнатах все вверх дном. В итоге, завладев 10 тысячами долларов США и 1,6 миллиона сомов, они скрылись. По словам нарынца, как только ему удалось освободиться от пут, он сразу позвонил в милицию.

    На место преступления дежурный направил оперативно-следственную группу. Выехали туда же и представители руководства Ошского УВД. При осмотре квартиры были изъяты слипшиеся полоски скотча, разорванная одежда со свежими следами крови. Кроме того, эксперт-криминалист откатал с перевернутой мебели несколько лент отпечатков пальцев.

    В ходе первых оперативно-розыскных мероприятий, связанных с выявлением происхождения денег и тех людей, которые могли знать о них, всплыла довольно интересная информация.

    В день, когда был совершен налет, нарынец должен был отправить через банк в Бишкек деньги фирмы ОсОО "Ал-Суу" в сумме 1875314 сомов. Проверяя сделанные предпринимателем звонки с мобильника, оперативники выяснили, что нарынец накануне звонил всем владельцам торговых точек, кому он поставлял продукцию фирмы, и просил, чтобы те сказали, что он недавно получил у них деньги, хотя все покупатели-оптовики рассчитались с поставщиками сразу после получения товара и долгов перед ОсОО "Ал-Суу" не имели.

    А до этого сыщиков сразу насторожили явно не характерное для потерпевших поведение дяди с племянником и путаница в их показаниях. Поэтому и было принято решение по полной программе отработать и версию о возможной инсценировке разбойного налета.

    В конце концов припертый к стенке грузом улик предприниматель сознался, что никакого разбойного нападения не было, а деньги фирмы он просто растратил. Затем в обмане признался и племянник.

    По нескольким статьям УК КР (хищение, заведомо ложный донос) было возбуждено уголовное дело. Предприниматель водворен в ИВС Ошского УВД. Следствие практически уже завершается, и в скором времени все материалы данного дела будут переданы в суд.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30433/


Распечатать: Из потерпевших — в обвиняемые РаспечататьОставить комментарий: Из потерпевших — в обвиняемые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из потерпевших — в обвиняемые Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007