Распечатать: Обнаженный живот —  это не по–туркменски! РаспечататьОставить комментарий: Обнаженный живот —  это не по–туркменски! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обнаженный живот —  это не по–туркменски! Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

РЕГИОН

Обнаженный живот — это не по–туркменски!

    Студенты Американского университета в Центральной Азии, которым запретили выехать из Туркменистана в столицу Кыргызстана для продолжения учебы, отчислены из этого вуза за непосещаемость.

    “МСН” уже сообщала, что власти Туркменистана в нарушение всех международных норм и собственной Конституции запретили студентам, обучающимся в Бишкеке в АУЦА, выезжать из страны. Напомним, американская сторона тогда предпринимала попытки помочь молодым людям продолжить обучение в других странах, но туркменские власти были тверды в своем решении.

    В результате теперь уже бывшие студенты, даже если бы и решились апеллировать к туркменским властям, чтобы отстоять свое право на учебу, то ничего бы не добились, поскольку теперь у них нет юридических оснований для этого. К тому же в ближайшие пять лет они не смогут вообще куда-либо поехать — их фамилии включены в списки невыездных.

    И вообще в этом государстве девушка с голым пупком — это разврат, ватно-марлевые повязки на лицах — паникерство, студенты на дорогостоящих авто — негатив, которого не должно быть в эпоху Великого возрождения Туркмении.

    Кыргызстанцы, конечно, улыбнутся, когда узнают, что проблема “обнаженного живота” рассматривалась даже на специальном заседании хякимлика Ашгабата (городской совет). В итоге власти столицы “настоятельно рекомендовали” всем туркменкам не участвовать в популярных во всем мире арабских танцах. А ответственные чиновники туркменской столицы при этом обзвонили руководителей танцевальных коллективов и уведомили о признании неприемлемым исполнение не только танца живота, но и других восточных.

    Еще одно актуальное нововведение касается все тех же туркменских студентов. Ректоры вузов получили предписание запретить учащимся приезжать в институты на собственных автомобилях. Одновременно инспекторам дорожной службы было приказано дежурить у вузов, отлавливать “автостиляг” и взимать с нарушителей штраф, эквивалентный 50 долларам.

    Довольно оригинально в этой стране ведется борьба с распространением гриппа А/Н1N1. Министр здравоохранения республики, например, выступил по телевидению с заявлением, что заболевших свиным гриппом в стране нет. Стало быть, нет и никакой необходимости носить респираторные маски. Его подчиненные тотчас же пробежались по учебным заведениям Ашгабата и настоятельно потребовали снять марлевые повязки, дабы не сеять панику среди населения.

    Абсурдность такого поведения многие международные эксперты объясняют реалиями внутренней политики властей Туркменистана.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30267/


Распечатать: Обнаженный живот —  это не по–туркменски! РаспечататьОставить комментарий: Обнаженный живот —  это не по–туркменски! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обнаженный живот —  это не по–туркменски! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007