Распечатать: Призы из рук легенды РаспечататьОставить комментарий: Призы из рук легенды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Призы из рук легенды Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

СПОРТ

Призы из рук легенды

    Всякий раз, когда наш Каныбек Осмоналиев на собственном тяжелоатлетическом турнире в Бишкеке предстает перед спортсменами и болельщиками в своем шикарном медальном “иконостасе”, ниспадающем через плечо до самого пола, хочется невольно ущипнуть себя: не спишь ли? Не приснилась ли тебе живая легенда мирового помоста? Ведь Каныбек — двукратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира, победитель Олимпийских игр 1980 года в Москве. Из той нашей московской золотой пятерки он теперь остался единственным в Кыргызстане олимпийским чемпионом, который по президентскому указу ежемесячно получает 20000 сомов за свою победу в Москве. По словам президента Олимпийской академии КР Болота Мотукеева, наш богатырь является самым титулованным штангистом мира в весе до 52 кг за всю историю тяжелой атлетики.

    Турнир в Бишкеке на призы Каныбека Осмоналиева прошел уже в двадцать второй раз и стал добрым подспорьем штангистам. Например, бишкекчанка Жаныл Айтбекова (до 48 кг) впервые в стране выполнила норматив мастера–международника.

    По словам генсекретаря Федерации тяжелой атлетики Кыргызстана Виктора Асанова, нынешняя когорта отечественных тяжелоатлетов обновилась на две трети. Ушли, например, с большого помоста наши титулованные мастера Митал Шарипов, Улан и Кутман Молдодосовы, Манас Оморов, Замир Ашырбаев и другие. На смену им пришла талантливая молодежь. К тому же в сборной команде под началом заслуженного тренера страны Усенкана Майназарова с новой остротой ощущаются недостатки на местах с подготовкой супертяжеловесов.

    Наши “сборники” не все выходили на помост осмоналиевского турнира. Часть из них как раз выступала в Южной Корее на чемпионате мира, а другие в Бишкеке показали неплохие результаты в двоеборье. В том числе и женщины. Наши ведущие силачи нацелены на следующие чемпионаты Азии, мира, XVI Азиатские игры в Гуанчжоу в 2010 году.

    Победителей и призеров награждал Каныбек Осмоналиев, который остался доволен выступлением кыргызстанцев на турнире в его честь.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30241/


Распечатать: Призы из рук легенды РаспечататьОставить комментарий: Призы из рук легенды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Призы из рук легенды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007