Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

СПОРТ

Коротко

    “Серебро” Каныбека

    На чемпионате мира по свободной пирамиде в Новосибирске наш бильярдист Каныбек Сагынбаев завоевал серебряную медаль.

    Кыргызстанец уверенно пробился в финал, где сыграл матч до семи побед. Ему противостоял россиянин Павел Меховов, к которому удача оказалась более благосклонна. Последнюю партию Меховов выиграл со счетом 8:6 и одержал победу в матче по партиям (7:6), завоевав главный приз. Каныбек Сагынбаев стал серебряным медалистом чемпионата.

    — Каныбек — воспитанник СДЮШОР бильярда и бокса, — сказал бывший директор школы Константин Коробов. — Ныне она закрылась, но за пять лет работы в ней как раз и вырос Каныбек Сагынбаев. Он двукратный чемпион мира среди юниоров, чемпион мира среди взрослых. Дважды был финалистом чемпионатов планеты и один раз бронзовым призером. Мы подготовили документы на присвоение ему звания заслуженного мастера спорта Кыргызстана.

    Второй трофей Али

    Футболисты ашгабатской команды “Алтын-асыр” стали обладателями Кубка Туркменистана, передает “Спорт-экспресс”.

    В решающем противостоянии алтынасыровцы разгромили марыйский “Мерв” (3:0), впервые завладев почетным трофеем. Команда “Алтын-асыр”, кстати, учреждена лишь в прошлом году Министерством связи этой страны. И вот громко заявила о себе, начав с кубковой победы. К успеху этот коллектив привел известный в прошлом полузащитник ашгабатского “Колхозчи” Али Гурбани.

    А в России досрочно, второй раз подряд чемпионом стал казанский “Рубин”.

    Напомню, у нас обладателем Кубка Кыргызстана стала кантская “Абдыш-Ата”, которая затем в “золотом матче” уступила чемпионский титул команде “Дордой-Динамо” из Нарына. В Казахстане Кубок страны недавно выиграл “Атырау”.

    Мемориальные медали

    Кыргызстанские мастера кожаной перчатки продолжают набираться боевого турнирного опыта на выездных соревнованиях.

    — Впереди у нас чемпионат страны, — сказал главный тренер нашей национальной сборной Адылкан Бекболотов, — а также чемпионат Азии и Азиатские игры 2010 года в Гуанчжоу. Мы регулярно выезжаем на состязания в Россию и Казахстан.

    Как сообщил старший тренер сборной Азамат Кубадаев, его подопечные завоевали четыре медали в Алматы на традиционном международном турнире, посвященном памяти заслуженного тренера Казахстана Искандера Хасанова.

    В полулегком весе Санжар Турдубаев — ученик заслуженного тренера КР Марата Болжурова — стал серебряным медалистом.

    Двумя бронзовыми медалями порадовали своего наставника, заслуженного тренера КР Ивана Мезенцева, тяжеловес Сергей Паренко и Ахмат уулу Чынгыз. Еще одна “бронза” на счету Айдарбек уулу Нурлана — ученика Акжола Ажыбекова.

    Боролись и в финалах

    В ливанском Бейруте представители полусотни стран, в том числе и кыргызстанцы, оспорили награды чемпионата Азии по дзюдо среди юношей и молодежи.

    Две серебряные и четыре бронзовые медали добыли наши земляки на татами в Бейруте.

    Серебряными призерами, по словам пресс-секретаря Федерации дзюдо КР Айнуры Темиралиевой, у нас стали ученица Тахмины Назармухамедовой опытная Мээрим Момунова и юный Шекербек уулу Алишер, подготовленный Талантом Дуйшенбековым. А другие питомцы этого тренера — Жаныбек уулу Руслан и Болот Токтогонов добыли по “бронзе”. Медаль такого же достоинства получил юный руоровец Бакытбек уулу Арген (тренер Абдразак Шаршенов).

    В “супертяже” наша восходящая звезда Юрий Краковецкий, берущий уроки мастерства у Сергея Мистрюкова, поднялся на третью ступень пьедестала.

    ЮАР без СНГ

    В конце минувшей недели в стыковых матчах определились последние шесть сборных команд — участниц чемпионата мира 2010 года по футболу в Южной Африке.

    Сборная Словении на своем поле в Мариборе победила россиян (1:0) и по сумме двух матчей (в Москве счет был 2:1 в пользу сборной РФ) добилась права сыграть на мундиале. Вместе с ней из европейских “стыков” в ЮАР пробились французы, португальцы и греки — чемпионы Европы 2004 года. В Африке такой же чести удостоились алжирцы, а в Южной Америке — уругвайцы (в прошлом двукратные чемпионы планеты).

    Итак, помимо этих шести команд “золото” чемпионата мира оспорят сборные ЮАР и Дании, Швейцарии и Словакии, Германии (футболисты этой страны — трехкратные обладатели всемирного кубка) и Испании, Англии (британцы — чемпионы мира 1966 года) и Сербии, Италии (на счету которой четыре победы на мировых первенствах) и Голландии, Бразилии (пять раз выигравшей Кубок мира) и Чили, Парагвая и Аргентины (двукратного чемпиона планеты), США и Мексики, Гондураса и Ганы, Кот-д’Ивуара и Камеруна, Нигерии и Австралии, Японии и Кореи, КНДР и Новой Зеландии.

    Огорчает, что в ЮАР не поедет ни одна сборная с постсоветского пространства.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30240/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007