Распечатать: Дщерь прибазарной клоаки РаспечататьОставить комментарий: Дщерь прибазарной клоаки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дщерь прибазарной клоаки Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Дщерь прибазарной клоаки

    К расследованию обстоятельств смерти молодой кыргызстанки приступили сотрудники угро Первомайского РУВД столицы.

    Ее труп, завернутый в плед, был обнаружен в матерчатой китайской сумке на пересечении улиц Рыскулова и Ак–Муз близ Ошского рынка.

    Сегодня много говорится о том, что сделано и делается мэрией для обустройства Бишкека. Действительно, город преображается на глазах, но поистине страшным бельмом в глазах столицы продолжает оставаться частный жилмассив с северной стороны Ошского базара, ограниченный проспектом Чуй, бульваром Молодой Гвардии, улицей Рыскулова и рекой Ала–Арча.

    Проблема даже не в том, что глинобитные дома там налеплены друг на друга, что практически в каждом из них гостиница, баня с паром, многочисленные закусочные и притоны для наркоманов и проституток, а в численности, нравах обитающего здесь пришлого населения.

    Жизнь течет тут по своим законам. Днем ютящийся в съемных комнатах люд промышляет мелкой торговлей, случайной грязной работой, грабежами и воровством на самом базаре, а ночью тут же рядом по полной программе отдыхает.

    Разобраться с этим гадюшником обещал бишкекчанам, будучи мэром, нынешний премьер Данияр Усенов. Что касается действующего городского головы, то Нариман Тюлеев громких заявлений делать не любит. Но и, увы, до сих пор не замечает того, что происходит почти в самом центре столицы.

    А по утрам здесь с завидной регулярностью случаются страшные находки. Мэру бы лично увидеть, как изменились лица двух бомжей, которые в надежде разжиться расстегнули замок прислоненной кем–то к дереву у мусорной свалки большой сумки!

    Бездомные не побоялись, что их могут обвинить в причастности к чьей–то смерти. И о трупе тотчас же сообщили проходящему мимо милиционеру.

    Впоследствии на место происшествия были направлены оперативно–следственные группы Первомайского РУВД и ГУВД Бишкека. В их состав входили кинолог с собакой и судмедэксперт. Последний, осмотрев тело, не обнаружил на нем, за исключением небольшой ссадины у левого глаза, явных следов насилия. Чуть позже труп был направлен для вскрытия в морг.

    Что касается ищейки, то она вначале уверенно взяла след и повела за собой милиционеров в сторону Западного автовокзала. Но потом стала метаться от одной мазанки к другой и скулить, потеряв след.

    Милиционерам быстро удалось выяснить, что погибшая — проститутка, у которой в Бишкеке есть родная сестра. Ведется розыск последней.

    Вскрытие показало, что приехавшая в поисках лучшей доли в столицу кыргызстанка, несмотря на свой возраст (не более 20 лет), была серьезно больна — туберкулез в тяжелой форме. А смерть ее наступила в результате острой сердечной недостаточности.

    По всей видимости, когда это произошло, владельцы притона с тем, чтобы избежать объяснений с милицией, просто запихали труп в сумку и за ненадобностью выбросили на помойку, не удосужились даже хотя бы тайно захоронить.

    Расследование продолжается.

    Юрий Груздов


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30223/


Распечатать: Дщерь прибазарной клоаки РаспечататьОставить комментарий: Дщерь прибазарной клоаки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дщерь прибазарной клоаки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007