Распечатать: Сгорели заживо РаспечататьОставить комментарий: Сгорели заживо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сгорели заживо Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Сгорели заживо

В Бишкеке в огне пожара погиб двухлетний ребенок.

    Произошло это в начале текущей недели на окраине 12 микрорайона, где полыхнул строительный вагончик.

    Прибывшие по тревоге на место происшествия бойцы пятой части столичного противопожарного гарнизона профессионально выполнили свой служебный долг, оперативно ликвидировав возгорание. Но они, безусловно, не могли знать, что в этом вагончике кто-то находился.

    А в нем оказался малолетний ребенок, родители которого заперли его и спокойно отправились торговать на местный мини-рынок. Обгоревшее тельце малыша было обнаружено пожарными лишь после ликвидации пожара при разборе завалов. Причина возгорания пока точно не установлена, но не исключено, что полыхнул вагончик из-за короткого замыкания в электроплитке кустарного производства.

    А днем раньше в столице в огне пожара погиб взрослый мужчина. На пересечении улиц Юнусалиева и Медерова по невыясненной пока причине загорелось помещение, где вулканизировали шины для автомобилей. При тушении был обнаружен труп неизвестного мужчины. Личность его устанавливают столичные милиционеры.

    Пожар, приведший к смерти человека, произошел и в Прииссыккулье. Один из домов по улице Токтосунова в селе Джети-Огуз загорелся из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования. В итоге до прибытия на место событий бойцов местной противопожарной части в комнатах на площади 20 квадратных метров успела выгореть вся мебель. А в одной из них при разборе завалов  обнаружили труп 70-летнего владельца жилья Т. Земинова.

    Крупный пожар пришлось ликвидировать бойцам противопожарной части и в пригородном Канте. Там загорелся магазин, в котором торговали автомобильными запчастями и охотничьими принадлежностями. Без взрывов и хаотической стрельбы обошлось потому, что очаг возгорания находился на крыше здания. Распространение же пламени в помещения, где хранились порох и патроны, не допустили местные огнеборцы.

    По информации Главного управления государственной противопожарной службы МЧС, около 50 процентов пожаров происходит поздней осенью и зимой из-за неправильной эксплуатации электробытовых приборов.

    Но к таковым вряд ли отнесешь возгорание на автостоянке спецтерминала ОБДД ГУВД Бишкека, расположенной в селе Ленинском. Здесь пожарные справились без особых проблем. Но экспертами из спецлаборатории пока еще не дан ответ на немаловажный вопрос - по какой причине в три часа ночи на штрафстоянке запылали и  выгорели до остова два автомобиля - "ВАЗ-21063" и "Хундай-Соната". Этот вопрос особо интересует как  гаишников, так и владельцев авто, которые для возмещения ущерба наверняка обратятся в суд.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30110/


Распечатать: Сгорели заживо РаспечататьОставить комментарий: Сгорели заживо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сгорели заживо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007