Распечатать: Граница для заразы РаспечататьОставить комментарий: Граница для заразы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Граница для заразы Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Граница для заразы

На железнодорожной станции "Каинды-железнодорожный" появился санитарно-карантинный пункт. Теперь пассажиров с подозрением на высокопатогенный грипп будут ссаживать с поезда и отправлять в больницу панфиловского района.

    Второго ноября в вагоне поезда "Москва - Бишкек" было выявлено 11 больных. Позже выяснилось, что семь человек были заражены высокопатогенным вирусом. "Зараженный" плацкартный вагон блокировали и довезли до Бишкека, где больных отправили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу.

    Теперь принято решение не доставлять подозрительных пациентов в столицу, а помещать в больницы Панфиловского района, снимать пассажиров с поездов медикам будут помогать милиционеры. Ведь заболевшие граждане всячески скрывают неприятные симптомы, переносят заболевание на ногах.

    - Наша республика является членом Совета по здравоохранению СНГ и Балтии железнодорожных администраций, поэтому в любой из стран кыргызстанцы могут получить медицинскую помощь на пути следования поезда. Ее окажут на каждой железнодорожной станции в санитарном пункте, - говорит главный врач железнодорожной санитарно-эпидемиологической станции Майрамкуль Турдуманбетова. - Замалчивание болезни может обернуться серьезными осложнениями. Как правило, кыргызстанцы совершают поездки в Россию и Казахстан, где сейчас неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. В январе и феврале мы ожидаем пик заболеваемости.

    Работников железной дороги обязали носить маски. Кроме того, им сделали вакцинацию от сезонного гриппа. Вагоны после рейса проходят дезинфекционную обработку специальными средствами, а постельное белье помещают в дезкамеру.

    - Мы были предупреждены о возможном всплеске опасного вируса еще в апреле. Наши сотрудники проверяют все составы, въезжающие на территорию республики. С мая в Каинды открыли передвижной санитарный пункт - переоборудованный вагон. Теперь же для санитарно-эпидемиологической станции выделили отдельное помещение, где есть медпункт, процедурный кабинет, а также изолятор для больных.

    Эпидемиологи сообщают, что проводят медицинский осмотр лиц, въезжающих в страну на всех санитарно-карантинных постах пропуска через государственную границу (международный аэропорт "Манас", аэропорт города Оша, пограничные посты "Торугарт", "Иркештам").

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30085/


Распечатать: Граница для заразы РаспечататьОставить комментарий: Граница для заразы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Граница для заразы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007