Распечатать: Должник будет сидеть. Дома РаспечататьОставить комментарий: Должник будет сидеть. Дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Должник будет сидеть. Дома Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

ЭКОНОМИКА

Должник будет сидеть. Дома

Ввести временные ограничения на выезд из страны должников - с таким предложением на прошлой неделе выступила группа депутатов Жогорку Кенеша во главе с Бакытом Торобаевым. Парламентарии предложили внести поправки в Закон "Об исполнительном производстве и о статусе судебных исполнителей в Кыргызской Республике".

    Главный инициатор Б. Торобаев объясняет необходимость ужесточения мер тем, что в настоящее время судебная система республики завалена гражданскими делами, связанными с банкротством и возмещением убытков кредиторам. Нелегко и судебным исполнителям, которым приходится заниматься проведением торгов, выселением неплательщиков, число которых растет.

    Многие заемщики банков, должники предприятий и после решения суда, обязавшего их выполнить обязательства перед кредитором, просто-напросто уезжают за пределы республики и в гостях пережидают смутное время. Они знают, что без них залог нельзя реализовать. Сегодня в должниках у коммерческих банков и других кредитных организаций ходят 60 тысяч человек, из них в розыске находятся около 1000.

    Кстати, вчера на заседании Жогорку Кенеша депутаты одобрили законопроект.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30080/


Распечатать: Должник будет сидеть. Дома РаспечататьОставить комментарий: Должник будет сидеть. Дома Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Должник будет сидеть. Дома Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007