Распечатать: Чемпион из снайперской семьи РаспечататьОставить комментарий: Чемпион из снайперской семьи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпион из снайперской семьи Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

СПОРТ

Чемпион из снайперской семьи

    На чемпионате Кыргызстана по пулевой стрельбе в Бишкеке вновь не нашлось равных столичному мастеру спорта международного класса Руслану Исмаилову. Мы пригласили молодого чемпиона "на огонек" в нашу редакцию.

- Я  родился в 1986 году в нашей столице, - сообщил о себе Руслан Исмаилов, - окончил эколого-экономический лицей № 65. Мой отец - мастер спорта международного класса Тахир Исмаилов, чемпион Кыргызстана и Европы, призер Азиатских игр в Таиланде. Он главный тренер отечественной национальной сборной, в состав которой вхожу и я. За подготовку женской части этой команды отвечает моя мама Мери Исмаилова, тоже мастер-международник, чемпионка республики в стрельбе из пистолета и чемпионка России по стрельбе из боевого оружия. Моя семнадцатилетняя сестра Сабина - чемпионка Кыргызстана в стрельбе из пневматической винтовки (ВП-4).

    А сам Руслан Исмаилов - победитель Центральноазиатских игр в Душанбе, многократный чемпион и рекордсмен Кыргызстана, участник Олимпийских игр в Пекине. После недавнего завоевания очередного чемпионского титула он усиленно готовится к декабрьскому чемпионату Азии в Дохе (Катар),

    XVI Азиатским играм в Гуанчжоу.

    Естественно, при этом главная его цель -

    XXX Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

    - Мне 23 года, - говорит Руслан. - Возрастных пределов у стрелков, соревнующихся на Кубках мира, первенствах планеты, Олимпийских играх, я пока не замечал. Знаю известных снайперов, которые выходят вместе со мной на огневой рубеж в сорокалетнем возрасте. Если за спиной огромный турнирный опыт, а нервная система в порядке и не дает сбоев на состязаниях, то предела нашему совершенству, похоже, нет. Так что думаю подготовиться и съездить не только в Лондон, но и в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

    По словам Руслана, кумиров в спорте у него нет, он их себе не создает, а наоборот, постоянно нацелен на то, чтобы со временем превзойти их достижения. Для этого участвует в состязаниях на Кубок мира и других престижных рейтинговых турнирах, вырабатывая и развивая в себе навыки и хватку стрелкового аса. Ведь только на солидном огневом рубеже можно проверить себя на наличие или отсутствие олимпийского спокойствия при стрельбе, твердости духа и зоркости глаза, оценить степень своей функциональной подготовки, собственной экипировки и качества оружия и зарядов к нему. Это, кстати, целая наука, у каждого своя, и от нее очень многое зависит. Поэтому Руслан не любит загадывать наперед, боится сглазить свои новые победы.

    - Просто с утра иду в тир и стреляю по многу часов. Перед Олимпиадой в Пекине, кстати, четыре года ежедневно тренировался с девяти утра до пяти вечера. В стрельбе нужны особые качества характера: упорство, выдержка, спокойствие, уравновешенность. В нужном месте и в нужный час все это должно слиться воедино ради точного и кучного боя. Если что-то не учел или упустил в психологической подготовке, экипировке, боевом снаряжении, не жди успеха. Спасибо родителям, они не устают давать мне уроки высшего мастерства, советуют, подсказывают при случае, предостерегают от грубых ошибок и срывов.

    Из редакции "МСН" Руслан поспешил на тренировку, а на вечер наметил небольшой домашний отдых с работой за компьютером и чтением фантастики. Любимые писатели - Пол Андерсен, Вадим Панов и Дэвид Вебер.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30067/


Распечатать: Чемпион из снайперской семьи РаспечататьОставить комментарий: Чемпион из снайперской семьи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпион из снайперской семьи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007