Распечатать: Старик Валуев  нас заметил РаспечататьОставить комментарий: Старик Валуев  нас заметил Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старик Валуев  нас заметил Посмотреть комментарии

13 ноября 2009

СПОРТ

Старик Валуев нас заметил

В  2006 году наша газета сообщила о яркой победе в супертяжелой весовой категории на боксерском любительском чемпионате Кыргызстана в столичном Дворце спорта им. Кожомкула бишкекского великана Марата Джуманалиева. Он тогда на пути к золотой медали уверенно победил мастеров спорта Шерзода Тургунова из Оша и Нурпаиса Торобекова из Бишкека.

    С тех пор Марат Джуманалиев, обладающий феноменальными физическими данными (рост 212 см, вес 148 кг), исчез с поля зрения специалистов любительского бокса. Оказалось, как удалось выяснить по нашим каналам, Марат стал профессиональным бойцом. А в одном из недавних своих интервью российский трехкратный чемпион WBA Николай Валуев (рост 212 см, вес 150 кг) сказал: "Не такой уж я феномен! Кстати, сейчас у Зауэрланда на просмотре паренек из Киргизии - ростом два двенадцать. Стали однажды рядом - один в один! Так что, как видите, смена растет. Я имею в виду по габаритам. Только он еще молодой, всего восемь боев за плечами, посмотрим, что из него получится".

    Как говорится, старик Валуев нас заметил. Еще бы! Ведь не заметить трудно, поскольку Гулливеры в ринге - не столь частое явление в мире. Их раз-два и обчелся. На моей памяти это Валуев,  наш Марат Джуманалиев да кореец Хонг Мэн Чой (218 см, 160 кг) и голландец Сэми Шилт - трехкратный чемпион мира по К-1 (212 см, 130 кг).

    Интересно, что, по словам заслуженного тренера Кыргызстана Урана Уметбекова, который вместе с Аскером Чолаковым готовили Марата Джуманалиева к боям на любительском ринге, он в свое время выступал за нашу баскетбольную сборную. А после окончания КГТУ (Институт бизнеса и управления) пришел в бокс и сразу стал чемпионом.

    Что касается Николая Валуева, то ему уже приелись в ринге "малыши" типа Руслана Чагаева, и он просто ждет не дождется равновеликого соперника, каковым и видится ему Марат Джуманалиев. Возможно, когда-нибудь битва гигантов состоится. Кстати, теперь, когда в минувшую субботу Николай Валуев утратил титул чемпиона WBA, проиграв в Нюрнберге британцу Дэвиду Хею, такой бой вполне возможен.

    а в это время

    Российскому бывшему чемпиону мира среди боксеров-профессионалов Николаю Валуеву грозит лишение свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Калининский райсуд Санкт-Петербурга переквалифицировал обвинение в отношении Валуева на статью УК РФ "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести".

    Такое решение суда основано на выводах медэкспертизы, установившей у потерпевшего Юрия Сергеева перелом трех ребер.

    Уголовное дело против Николая Валуева было возбуждено в 2006 году после того, как на стоянке спорткомплекса "Спартак" у него возник конфликт с охранником Юрием Сергеевым, в результате которого последний обратился в милицию.

    В январе прошлого года решением мирового суда Валуев был приговорен к выплате денежного штрафа потерпевшему за причинение легкого вреда его здоровью. Однако Санкт-Петербургский суд вернул дело на повторное рассмотрение. Теперь Валуеву может грозить лишение свободы сроком до трех лет.

    В боксерском мире, надо сказать, такие истории нередки. Достаточно вспомнить, например, регулярные отсидки на нарах бывшего абсолютного чемпиона мира Майка Тайсона. Некогда мультимиллионер, Железный Майк в силу своего неуравновешенного характера и любви к женскому полу еще не так давно нередко был участником полицейских и судейских хроник. В результате своих разборок с Фемидой и дельцами-промоутерами он остался на мели, мало того, задолжал около пятидесяти миллионов долларов. Вот почему уже в солидном возрасте был вынужден вернуться на ринг, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30060/


Распечатать: Старик Валуев  нас заметил РаспечататьОставить комментарий: Старик Валуев  нас заметил Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старик Валуев  нас заметил Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007