Распечатать: Зараженный вагон РаспечататьОставить комментарий: Зараженный вагон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зараженный вагон Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Зараженный вагон

В  Кыргызстане выявлены семь больных, зараженных вирусом А/Н1N1.

    Об этом сообщил журналистам Генеральный директор департамента госсанэпиднадзора Минздрава Толон Исаков.

    По его словам, утром 2 ноября из санитарно-карантинного пункта на станции "Каинды-железнодорожный" в возглавляемый им департамент поступила телефонограмма, из которой следовало, что в поезде №18 (маршрут Бишкек - Москва - Бишкек) имеются граждане с подозрением на заболевание "свиным" гриппом.

    На место была направлена бригада эпидемиологов и вирусологов. Им сообщили, что больные с подозрением на пандемический грипп находятся в одиннадцатом вагоне. С помощью милиции вагон изолировали, а затем врачи провели осмотр и опрос пассажиров.

    Выяснилось, что температура повышена у 11 человек. Все - граждане Кыргызстана. Девять из них госпитализированы, но одна женщина с ребенком отказалась лечь в больницу. За ними организовано медицинское наблюдение на дому.

    У всех взяты анализы, которые были направлены в вирусологическую лабораторию. Через 6 часов результаты показали, что "свиным" гриппом больны 7 человек. У двоих кыргызстанцев оказался обычный сезонный грипп.

    У одного из заразившихся вирусом А/Н1N1 состояние средней тяжести. Угрозы жизни для остальных вообще нет. Лечебные препараты тамифлю в Республиканской инфекционной клинической больнице имеются в достаточном количестве. Врачи считают, что в течение 4-5 дней все выздоровеют и будут выписаны.

    Что касается итогов предварительного расследования, то выяснилось, что двое кыргызстанцев заболели еще в Москве. Остальные заразились после отправки поезда. Другие пассажиры из 11 вагона (не заболевшие, а контактные) разъехались по домам в Ошскую, Джалал-Абадскую, Баткенскую и Чуйскую области. Об этом поставлены в известность все местные больницы, врачи которых уже установили за контактными ежедневное наблюдение.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29990/


Распечатать: Зараженный вагон РаспечататьОставить комментарий: Зараженный вагон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зараженный вагон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007