Распечатать: Вздох глубокий, руки шире РаспечататьОставить комментарий: Вздох глубокий, руки шире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вздох глубокий, руки шире Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

СПОРТ

Вздох глубокий, руки шире

    В условиях кризиса все больше американцев отказываются от услуг платных тренажерных залов, а также меньше покупают тренажеров для занятий спортом в домашних условиях, отмечает Reuters.

Даже общепризнанный тренажер, король фитнеса, как его называют, бегущая дорожка, по словам пресс-секретаря Ассоциации изготовителей спорттоваров (объединяющей в США более тысячи предприятий и магазинов продажи) господина Майка Мея, пострадал от мирового кризиса. "За минувший год значительно сократилось количество проданных тренажеров данного типа", - вторят Мею коллеги по бизнесу.

     При этом заокеанские специалисты полагают, что именно кризис заставил многих американцев отказаться от посещения дорогих фитнес-центров, и теперь люди предпочитают заниматься оздоровлением на домашних тренажерах. А то и попросту вспомнить про добрые старые гантели и гири, с помощью которых дома можно выполнять до тысячи различных упражнений. В общем, 60 процентов американцев, из которых половина старше 55 лет продолжают заниматься оздоровительными комплексами.

    В нашей стране, в частности, есть ряд суперсовременных оздоровительных центров (например, "Сан сити", "Стронг"). Цены за услуги там солидные, но их посетителями и постоянными клиентами становятся новые и новые бишкекчане.

    - В последний год, - говорит гендиректор столичного Центра фитнеса и бокса Strong Рустам Мамбетов, - растет интерес к занятиям спортом и самооздоровлению, особенно после успеха отечественных борцов на Олимпийских играх в Пекине. К нам идут на борьбу, бокс, боевое самбо, кикбоксинг, валетудо, тайский бокс, панкратион, дзюдо и т. п. Популярны и шейпинг, аэробика, фитнес, танцы и даже аутотренинг. Естественно, все это под началом высококвалифицированных специалистов. Много у нас и детских групп подготовки, в том числе дошкольных.

    Однако, отметил Рустам Мамбетов (кстати, сам известный атлет, президент Федерации пауэрлифтинга КР), отмечается также уменьшение числа занимающихся в "Стронге".

    - Полагаю, - сказал Рустам Мамбетов, - все это, во-первых, следствие финансовых затруднений. А во-вторых, и это главное, нынче люди чрезмерно заняты элементарным выживанием в условиях кризиса.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29931/


Распечатать: Вздох глубокий, руки шире РаспечататьОставить комментарий: Вздох глубокий, руки шире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вздох глубокий, руки шире Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007