Распечатать: Невинные женские шалости РаспечататьОставить комментарий: Невинные женские шалости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Невинные женские шалости Посмотреть комментарии

6 ноября 2009

КРИМИНАЛ

Невинные женские шалости

В Бишкеке в свободное от лекций и практических занятий время преподаватели одного из столичных вузов приторговывали фальшивыми дипломами.

    В Бишкекское управление ГСФП поступила оперативная информация о том, что некоторые преподаватели КТУ имени Раззакова за соответствующее вознаграждение могут предоставить желающему диплом любого вуза, которые действуют в Кыргызстане.

    Однако ушлые дамы, как говорится, и шага не поспешат сделать, пока клиенты не внесут предоплату в размере половины стоимости вожделенной "корочки" (цена достаточно гибкая и зависит от названия и популярности вуза). Полицейских так заинтересовала эта новость, что они решили прикупить к своим настоящим еще и липовый диплом технического вуза.

    Вскоре им удалось выйти на бишкекчанку по имени Жибек, которая без капельки стеснения заявила, что предоплата за диплом КТУ имени Раззакова составит 400 долларов США. При этом она подчеркнула, что уже через несколько дней диплом будет готов.

    Обе стороны расстались довольными - Жибек отбыла с полученными "баксами", а полицейские с надеждой на многообещающие перспективы в виде операции захвата с поличным. Разработали они последнюю с учетом всех возможных нюансов, а затем у магазина "Береке" на улице Московской задержали "продавщицу".

    Впрочем, сразу на первом допросе Жибек не стала брать всю вину на себя и заявила, что в данной сделке сыграла лишь посредническую роль. Мол, себе за услуги намеревалась оставить 50 долларов, а остальные деньги должна была передать своей знакомой по имени Оксана.

    Последнюю через несколько часов финансовые полицейские тоже взяли с поличным. Но и та перевела, что называется, все стрелки на другую подругу, под протокол заявив, что к изготовлению фальшивки не имеет никакого отношения: мол, тоже является посредницей.

    После этого в милицейский "воронок" угодила и третья фигурантка данного уголовного дела по имени Светлана. Усадили ее туда оперативники УГСФП Бишкека после того, как она явилась на встречу с Оксаной, чтобы получить оставшуюся сумму.

    Всю технологию изготовления фальшивок, получения фирменных бланков предстоит выяснить следователям УГСФП по городу Бишкек в рамках возбужденного уголовного дела.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29923/


Распечатать: Невинные женские шалости РаспечататьОставить комментарий: Невинные женские шалости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Невинные женские шалости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007