Распечатать: Завещания бывают разные РаспечататьОставить комментарий: Завещания бывают разные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Завещания бывают разные Посмотреть комментарии

27 октября 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Завещания бывают разные

    Объясните, пожалуйста, отметка и регистрация завещания — это одно и то же или нет? Что включает в себя отметка? Чем отличается отметка завещания от регистрации? Если нотариусом не сделана отметка второго завещания на первом завещании, не сделана отметка в реестре, считается ли такое завещание совершенным в надлежащей форме? Считается ли такое завещание действительным по закону? Второе завещание составлено в 2003 году, а первое составлено в 1998 году. Нужно ли по закону делать отметку в реестре 1998 г., где регистрировалось первое завещание при составлении второго завещания в 2003 году?

    А. Бакиров, г. Бишкек. 

    Отметка и регистрация завещания — это разные понятия. Регистрация — это удостоверение завещания дееспособных граждан в соответствии с требованиями статей 1132, 1133 и 1135 Гражданского кодекса Кыргызской Республики и лично предоставленное ими нотариусу.

    Нотариусы в случае получения заявления об отмене сделанного завещания, а равно получения нового завещания, отменяющего или изменяющего сделанное завещание, делают об этом отметку на экземпляре завещания, хранящегося в нотариальной конторе, в реестре для регистрации нотариальных действий и алфавитной книге учета завещаний.

    Если завещатель представит имеющийся у него экземпляр завещания, то отметка об отмене завещания делается на этом экземпляре, после чего он вместе с заявлением (если завещание отменено заявлением) приобщается к экземпляру, хранящемуся в нотариальной конторе.

    Если завещание было удостоверено в 1998 году, а второе завещание удостоверено в 2003 г., то отметка в реестре для регистрации нотариальных действий за 1998 год производится в случае получения заявления об отмене сделанного завещания, а равно получения нового завещания, отменяющего или изменяющего сделанное завещание, как это изложено выше.

    Н. Аджибеков, начальник управления по работе с нотариатом, адвокатурой Министерства юстиции КР.

    

     

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29835/


Распечатать: Завещания бывают разные РаспечататьОставить комментарий: Завещания бывают разные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Завещания бывают разные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007