Распечатать: Друзья пришли РаспечататьОставить комментарий: Друзья пришли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Друзья пришли Посмотреть комментарии

27 октября 2009

СПОРТ

Друзья пришли

    В средних школах N 5 и 12 города Токмака состоялись баскетбольные поединки между местными спортсменами и гостями из Посольства США в Кыргызстане.

    Этот визит гостей состоялся благодаря инициативе отдела по связям с общественностью Посольства США в Кыргызской Республике, а спортивную делегацию возглавлял советник посла по вопросам образования и культуры Майкл Розенталь. Цель визита самая гуманная — популяризация баскетбола среди молодежи, продвижение активного и здорового образа жизни на основе сотрудничества и доверия в качестве альтернативы наркотикам, преступности и терроризму. В марте 2009 года уже состоялись подобные встречи, а теперь продолжается проект по развитию баскетбола в Кыргызстане. Налицо стремление поделиться опытом и видением американского подхода к организации спортивных мероприятий,

    командной работе, правильному питанию, образованию и другим аспектам спортивного развития.

    Тренер токмакских баскетболистов Абдурасул Мамат отметил, что встречи его подопечных и американцев принесли много положительных эмоций и результатов. Неважно, кто победил в этих встречах, главное, положено начало взаимному сотрудничеству и обмену опытом.

    Сам Майкл Розенталь увлекается американским и европейским футболом, любит бейсбол и баскетбол, он выходец из спортивной семьи.

    — Те, кто любят спорт, без труда поймут нас, — говорит Майкл Розенталь. — Мы составили проект по развитию баскетбола. Это, на наш взгляд, поможет повысить осознание преимуществ баскетбола и поднять уровень мастерства игроков в глубинке. Совместно с Госспортагентством КР представители посольства и команда баскетболистов, которую возглавляет мастер спорта Алексей Сергиенко, посетят семь областей Кыргызстана, проведут мастер–классы в школах, вузах. Мы поможем составить сборные команды для участия в общереспубликанских соревнованиях. Наши встречи вызвали большой интерес, и нам приятно, что кыргызстанцы знают американский спорт и баскетбол в частности. Ваш президент страны Курманбек Бакиев уделяет большое внимание спорту, и наш президент Барак Обама — спортивный фанат. Он активно помогает спорту, любит баскетбол. В Америке есть программа “Спорт объединяет”, которая действует по всей планете. Учитывая то, что Кыргызстан — независимое молодое государство со своим ходом развития, мы хотим оказать содействие в подъеме физической культуры и спорта. Успехи борцов КР в Пекине необходимо поддержать и в других видах спорта. Поэтому мы поедем в Нарын, Каракол, Талас, на юг Кыргызстана, где в некоторых пилотных школах произведем небольшой ремонт, восстановим спортплощадки и оборудование. Закупим некоторые виды спортинвентаря. Совсем недавно под крылом Госспортагентства КР в Центре транзитных перевозок в “Манасе” состоялись спортивные встречи по пауэрлифтингу и армрестлингу. Впереди турниры по мини–футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису.

    Понятно, такие встречи только на пользу. Благодаря активности Майкла Розенталя и его сторонников сделан уверенный шаг к спортивному сотрудничеству. А самое главное, что этот шаг сделали американцы. Раньше наши организаторы соревнований обивали пороги ведомств и искали спонсоров, чтобы провести то или иное мероприятие. А тут любители спорта из посольства сами проявили интерес и инициативу. Протянутую дружескую руку подобает и пожимать по–дружески.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29813/


Распечатать: Друзья пришли РаспечататьОставить комментарий: Друзья пришли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Друзья пришли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007