Распечатать: Пейте и не болейте РаспечататьОставить комментарий: Пейте и не болейте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пейте и не болейте Посмотреть комментарии

23 октября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Пейте и не болейте

    Кыргызстанский фармацевтический завод Pharmaco Group начал выпуск шести новых лекарственных препаратов - антибиотиков и витаминов.

    - Расширили ассортимент с учетом потребностей кыргызстанцев, - говорит генеральный директор предприятия Александр Карпов. - Действуем согласно разработанной программе импортозамещения.

- Выпускаем рецептурные антибиотики, препараты, обладающие гипотензивным действием, и лекарства, отпускаемые без предписания врача - лоратадин, глицин и фолиевую кислоту, - отмечает начальник производства Pharmaco Group Евгений Свинухов. - Теперь в линейке завода двадцать пять препаратов, которые применяются в гастроэнтерологии, дерматологии, гинекологии, урологии, ревматологии, кардиологии и педиатрии.

    Распространением продукции завода занимается ОсОО "Неман - Фарм", обладающее самой широкой аптечной сетью в республике, однако это не исключает вероятности нарваться на контрафакт, хотя специалисты Pharmaco Group уверяют в обратном.

    - В Кыргызстане нет предприятий, где могли бы выпускать лекарства в таком объеме, - говорит Евгений Свинухов. - Кроме того, у наших препаратов оригинальная упаковка, подделать которую довольно сложно.

    Несмотря на это, отечественные фармацевты все же подкачали - инструкция по применению препаратов только на русском языке, что существенно сужает круг потребителей. В таких случаях большая часть населения предпочтение будет отдавать лекарствам казахстанских производителей, где вкладыши на русском и казахском языках.

    - Зачастую жители отдаленных районов республики лишены лекарственного обеспечения, - отмечают сотрудники НКО, которым с прошлого месяца доверили наблюдать, как и кому в стране достаются медикаменты.  - У работников Минздрава не доходят руки навести  порядок. Сельчане вынуждены покупать медикаменты в два-три раза дороже.

    Финансированием совместной работы энкаошников и специалистов департамента лекарственного обеспечения занимаются эксперты международного проекта МеТА (Medicine Transparency Alliance).

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29794/


Распечатать: Пейте и не болейте РаспечататьОставить комментарий: Пейте и не болейте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пейте и не болейте Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007