Распечатать: Свет на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Свет на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свет на дорогах Посмотреть комментарии

23 октября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Свет на дорогах

С  начала года управление капитального строительства (УКС) мэрии восстановило уличное освещение на 69 столичных трассах. На трех магистралях осветительное оборудование полностью заменено.

    - В этом году по сравнению с прошлым мы выполнили в два раза больше работ. В первую очередь взялись за самые проблемные улицы, где освещения не было много лет. К примеру, в жилмасивах "Красный строитель" и "Ортосай" население обходилось без фонарей более 10 лет, - рассказал начальник УКС Абдылдабек Чынгышев. - В следующем году фонари засияют еще на 40 улицах. Устанавливаем только качественные российские светильники. Они хоть и дороже китайских, зато срок службы у них значительно больше. Один уличный осветительный прибор вместе с установкой стоит примерно 6 тысяч сомов.

    На южной оконечности улицы Байтик Баатыра раньше вообще не было уличного освещения. Теперь здесь появилось сразу 96 новых столбов со светильниками, питающимися от двух трансформаторных подстанций. Они обошлись городу в 4,8 миллиона сомов. Новенькими фонарями обзавелись также улицы Московская и Боконбаева (на участке от проспекта Мира до улицы Логвиненко).

    В самом разгаре строительство отрезка южной магистрали, соединяющей улицы Байтик Баатыра и Баха. В работах задействованы четыре мощных строительных подразделения, работающих с раннего утра до позднего вечера.

    - Все зависит от погоды. Если пойдут дожди, то, следуя технологиям дорожного строительства, мы будем вынуждены приостановить эти работы. Если же природа будет благоприятствовать, то к концу ноября мы управимся, - рассказал Абдылдабек Чынгышев. - На эту магистраль возлагаем большие надежды, ведь она должна помочь разгрузить от засилья автотранспорта улицы Ахунбаева и Горького. В этом году планируется заасфальтировать более 3 км и построить 6-полосный мост через речку Ала-Арча, а также реконструировать улицу Баха. В следующем году приступим к другому участку этой магистрали: от 12-го микрорайона до улицы Шабдан Баатыра.

    Помимо масштабного дорожного строительства, мэрия проводит текущее латание столичных трасс. С начала года ямочному ремонту и заливке трещин подверглось 146 улиц. На эти цели власти выделили 53,8 миллиона сомов. 10 трасс полностью реконструированы, что позволило разгрузить от транспорта соседние автомагистрали.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29792/


Распечатать: Свет на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Свет на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свет на дорогах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007