Распечатать: Бандерша из Буденновки РаспечататьОставить комментарий: Бандерша из Буденновки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандерша из Буденновки Посмотреть комментарии

23 октября 2009

КРИМИНАЛ

Бандерша из Буденновки

Сотрудники теперь уже бывшего Госуправления АКН КР в ходе двух операций ликвидировали наркопритон и очередной канал поставок наркотиков через Кыргызстан и Казахстан в Россию.

    По подозрению в организации и содержании наркопритона задержана 49-летняя жительница села Буденновка (Ысык-Атинский район) Г. Суйлеменова. Взяли ее наркоборцы с поличным при продаже небольшой партии героина.

    При проведении операции использовалась служебно-розыскная собака. С ее помощью во время санкционированного обыска также был обнаружен тайник, в котором находилось 230 разовых доз ("чеков") героина, готовых к реализации.

    Это уже пятый случай, когда оперативниками АКН за содержание наркопритонов задерживаются жители Буденновки. Причем все задержанные - женщины, к которым обычно суды относятся намного лояльнее, чем к мужчинам. Но в данном конкретном случае судья, взвесив все за и против, счел нужным избрать для задержанной на время следствия такую меру пресечения, как содержание под стражей.

    Вторая операция была проведена акээнщиками в селе Кара-Бак (Баткенская область). Там при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан 51-летний В. Ермолаев. В качестве вещдоков у этого наркогонца было изъято 5 килограммов афганского чарса (гашиш). В рамках начатого расследования он уже дал показания, в которых обозначил всю схему поставки гашиша через Кыргызстан в Россию.

    Другого наркогонца (30-летний житель поселка Манас А. Иванцов) взяли с поличным оперативники Управления уголовного розыска ГУВД Бишкека. Ему благополучно удалось доставить с юга республики в столицу свыше килограмма героина. Кому и когда он намеревался сбыть наркотик впоследствии, выясняют сегодня в рамках возбужденного уголовного дела следователи.

    У сотрудников спецслужб нашей страны и соседнего Казахстана более весомый успех. Ими пресечена деятельность устойчивой транснациональной преступной наркогруппировки, поставляющей героин из Бишкека в Екатеринбург. В результате совместно проведенной операции в Костанае (Казахстан) были задержаны не только рядовые наркогонцы, но и два организатора - граждане Кыргызстана и России. Общим итогом оперативно-розыскных мероприятий стали 57 полиэтиленовых пакетов почти с 22 килограммами героина. Чтобы найти его в тщательно оборудованных тайниках, сотрудникам спецслужб двух государств пришлось чуть ли не до мельчайших деталей разобрать внедорожник "Нива-Шевроле".

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29761/


Распечатать: Бандерша из Буденновки РаспечататьОставить комментарий: Бандерша из Буденновки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандерша из Буденновки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007