Распечатать: С именем Раатбека РаспечататьОставить комментарий: С именем Раатбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С именем Раатбека Посмотреть комментарии

23 октября 2009

СПОРТ

С именем Раатбека

Традиционный международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти нашего богатыря-олимпийца Раатбека Санатбаева, в третий раз прошел в столичном Дворце спорта им. Кожомкула.

    Раатбек Санатбаев - заслуженный мастер спорта Кыргызстана, двукратный чемпион Азии, бронзовый призер чемпионата мира, участник двух Олимпиад. В свое время спортивная общественность страны признала его лучшим отечественным борцом двадцатого столетия. Почтить память нашего незабываемого мастера ковра и побороться за награды популярного мемориала прибыли многие спортсмены СНГ. Поединки выдались бескомпромиссными. В четырех из семи весовых категорий отличились наши Арсен Эралиев и Азиз Бейшалиев, Данияр Ибраимов и Азат Бейшебеков. Остальное "золото" увезли казахстанцы и россияне.

    А накануне турнира в микрорайоне "Восток-5" у входа в спорткомплекс Свердловского района столицы был открыт памятник Раатбеку Санатбаеву. Мэр столицы Нариман Тюлеев, родственники, друзья-сподвижники Раатбека, руководители Госспортагентства, спортивных федераций, спортшкол, семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов, депутат ЖК КР Орзубек Назаров по праву были главными распорядителями этого события. Естественно, пришли поклониться памяти прославленного атлета и герои Олимпийских игр в Пекине Руслан Тюменбаев и Канатбек Бегалиев. Таким образом, имя Раатбека Санатбаева теперь увековечено в столице и Джалал-Абадской области, где когда-то он начинал заниматься борьбой под крылом знаменитого тапанчи Ибрагима Узакова.

    Конечно, наши герои должны жить у нас в памяти. Жаль только, что мы все больше посмертно воздаем им по заслугам. А вот, к слову, в Казахстане после Олимпийских игр 2004 года отстроен суперсовременный универсальный спорткомплекс имени победителя Олимпиады боксера Бахтияра Артаева, который его и возглавляет, своим ярким спортивным примером служит воспитанию новых звезд казахстанского ринга и большого спорта вообще. Есть аналогичные спорткомплексы и в других странах Содружества. Надо бы и нам подтянуться в этом плане.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29753/


Распечатать: С именем Раатбека РаспечататьОставить комментарий: С именем Раатбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С именем Раатбека Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007